pejkompolyne
в сети: 17 янв. 2025

Труп под ногами Сакурако
Стоит ли потраченного времени? - Однозначно, субъективно, да!

Кратко:
Если пришёл(а) за сильным детективом, то мимо. (номинально он тут есть, но служит лишь для раскрытия гг)
Если пришёл(а) за глубоким сюжетом, то он тут не закончен, я бы сказал, что тут есть начало, но нет середины и конца. (но это не значит, что это начало не интересно, просто этого слишком мало)
Если пришёл(а) за слёзной драмой, то тут она есть, она точно не слёзовыжимательная, но "бытовая", я имею в виду, что в неё веришь, считаю это гораздо важнее, чем очередной сюжет с привязыванием персонажа к зрителю и убийство его в неожиданный момент.
Если пришёл(а) за "порефлексировать", то это, конечно, субъективно, но для меня это аниме прямо в точку, после его просмотра я изменил отношение к смерти, нет, я не перестал её боятся, но я принял её и начал уважать, более того, без смерти сама жизнь не имеет смысла, если бы не было финала, получился бы какой-то опен ворлд, который рано или поздно надоел и не был бы таким ценным опытом в нашей жизни. Почему-то это аниме натолнуло меня на мысли о важности СМЕРТИ в нашей ЖИЗНИ.
Ханаан
Противоречивые чувства. Делали ставку на персонажей, чувства и пафос, но как всегда обос*****ь.

+ не плохой сюжет и задумка (реализация хромает на обе ноги)
  • хорошая рисовка (для 2009)
  • есть занятные персонажи (хоть и не раскрытые)
отдельный "+" за любовь двух персонажей друг к другу, это было не дурно
  • скучно, очень скучно (случайно пропустил одну серию в середине и даже этого не заметил)
  • никогда не думал, что напишу о таком, но мне очень не хватало мужиков, одни девушки и от этого главный минус ...
  • сериал по большей части для девушек, хоть парням также может понравиться

В общем, нормальный сериал не более. Ничего выдающегося в нем нет, глянуть на один раз и забыть. Я лично считаю, что время потрачено в пустую. Оценочка: 6/10.
Кошечка из Сакурасо
В общем, это моё ИМХО.
Жанры:
Комедия - есть. Были забавные моменты, именно забавные, кроме улыбки на лице или лёгкого смешка от меня данное Онямэ не получило.
Драма - предпоследняя серия - это драма. Само Онямэ как-бэ ... Не увидел я в нем драмы. (Может я слепой и вообще ньюфаг, пшёл от седа, овощ).
Романтика - кроме как, *много матюхов* сказать не чего.
От слитой любовной линии ГГ с Маширо меня просто воротит, от его седых поступков хочется выколоть глаза. Да-да, в Онямэ любят делать из ГГ непонимающих намеков "нуадов", но не до такой же степени, что ещё сказать? Пфф, кек, лол. Романтика для дошкольного возраста. изи.

Школа - ну школа есть придраться не к чему!
Повседневность - я вообще не знаю, что такое повседневность в Онямэ, так что возникать не буду. По моему это, когда основные действия происходят в определенном месте и т д.
О самом Оняме - ГГ овощ, но не тряпка. Понять его в некоторых моментах можно и видишь в нем себя, но не более, переживать за него не стоит. Вторичные герои - блеск, но не золото. Маширо - как и ГГ овощ, но женского пола. Сюжет - его как такого нет, но ему и не нужно быть, почему? Потому что, Онямэ берет другим, а именно своим посылом. Зависть, собственные слабости, неудачи и взаимоотношение людей. Тут всё это очень хорошо показано, а борьба таланта и упорства - это просто что-то с чем-то. Хотя иногда бесило, ведь можно было не бежать за талантом, а брать его в пример. К этому они и пришли в конце. Слава Богу. . Оценка - 8 из 10.
А и ищо, Нанами, как по мне бесполезный персонаж...