pink_seagull
в сети: около 7 часов назад

Повелитель тайн: Клоун
Даже не знаю что сказать по повелителю тайны. Посмотрел и как чел пишет про некий пазл складывается это так, но складывается он закадром.
Повествование подводит местами, например я лично не переживал за Нила, т. к. не увидел связь прям уж сильную, кэпа ну так же.
Сеттинг, атмосфера просто вау крутые, мистицизм, магия, тайные общества, что служат своим богам, последовательности, артифакты/SCP, викторианская эпоха, технологии кстати особо не показаны наверное принимать типикал англия 19 века.
Визуально кайф, есть халтура конечно,ну да ладно, экшен особенно в начале очень зрелещный.
7/10 если бы не повествование.
Магия и мускулы
Такое чувство, что меня подло надули. Я ожидал пародию на Поттера или что то похожее, но в итоге типичный тайтл с ГГ имбой, который всех метелит.
Для тех кому моб психо зашёл, зайдёт и этот тайтл. Разницы в принципе нет, только сеттенг поменялся.
Переворотный суд
Ну мне показался средним тайтлом. Именно повествование иногда просто очень нудное, противоречивое, а сам суд превращается в цирк, я не про то, что есть эксцентричные персонажи, а про то, что улики находятся прямо на лету и заинтересованными лицами и тут же приобщаются к делу, пули исчезают кстати из улик.

Медиумы в принципе часть культуры и они работают по определённым правилам, что нормально, ожидаешь от них, что ожидаешь.

Пересматривать не хочется, хотя я люблю подобное, например в кино точно (Военный трибунал по делу о мятеже на „Кейне“ могу пересматривать) а тут ну специфически всё.
Шерлок из Кабуки-тё
В целом вышло не так уж и плохо, специфический ремейк классики про Шерлока. Когда то я его пытался посмотреть и бросил, а вот сейчас досмотрел, может уровень толерантности повысился.

Персонажи условно не простые, колоритные, пёстрые, у главных и второстепенных героев своя история, что добавляет плюс, но они не развиваются, а показывает мотивацию, разве, что 3 с развитием (Шерлок, Ватсон, Мориарти), объясняется задним числом, да и условное. Но переживание за них слабое, почему то я так ощутил.

Сюжет ремейк классики со своими фишками, типа бар, где детективы берут задания, где эта часть в принципе нормальная и интересная, есть серии раскрытия персонажей, тоже не плохие, но и есть сквозной сюжет вот тут уже начинается психология, тут пытаются отойти от концепции злой потому, что злой, к концепции, злой, потому, что псих. Типа признание, психопатия. одиночество, наверное, самоидентификация и аутизм социальный сюда. Вот это может не всем понравится. Как по мне все эти проблемы не раскрыты, часть может.

Картинка нормальная, оп хороший.

Не всем понравится, но посмотреть можно.
Король огненной охоты 2
Мне не понравилось, но посмотреть можно.

Сюжет имеет очень высокий потенциал, но из-за повествования хренового всё выглядит ужасно. Выделить можно 3 арки: Токо роудмуви арка путешествия, Коши и его работа на богача и последний конфронтация сторон пауков, богача, богов, людей и падших (самая интересная).

Анимация это просто ужасно, первая серия просто вырвиглазная. всё в тёмных тонах, крупный план редкость, какие то сплитскрины, понятно типа реакцию показать персонажей, но смотреться так себе, анимация лица удовлетворительная.

Развитие Токо я не выкупил, вроде как была норм девочкой, так и осталась ей, ну Коши тоже не меняется, ну или я этого не увидил.