pololoka
в сети: 30 янв. 2025

Клуб очкариков!
меганэбу - гениальное аниме
что понравилось особенно:
дизайн персонажей, моушн дизайн, постановка и композиция кадра, пролёты камеры, анимация, колористика, приёмы стилизации (разбитие на фреймы - ван лав), музыка, эти джинглы, подача реплик сейю, гэги визуальные и словестные, их абсурдность, комедийный тайминг, остылочки, харизматичность персонажей, динамичность их поведения в сочетании с слайсовой неторопливой атмосферой
очки, конечно
и главное - все биши - и герои, и сенсеи, и братья, и совет
а вот без слэша, конечно, можно было обойтись, ну да бог с ним
и бокэ-цуккоми динамика это иногда весело, но очень уж надоело в аниме в целом
но самое крутое это дизайнерская сторона - все эти сочетания ярких цветов и контрастных паттернов, использование геометрических элементов, которые выглядят стильно и приятно, а не вырвиглазно
в этом смысле 4 серия очень показательная - там вообще разошлись
Сад изящных слов
Я очень удивилась, что так плохо. Анимация персонажей невыразительная: скользящие движения в одном единственном ритме; жесты, позы и положение персонажей в пространстве не отражают их характеры, мысли и эмоции, хотя видно, что их хотели нарисовать, а получились только некие традиционно мультяшно-анимешные реакции, которые могли бы принадлежать любым дженерик аниме-персонажам, а не именно этим двоим. Озвучка тоже жутко моэшно-анимешная: актриса главгероини не справилась совсем, слушать было просто неприятно, как голос, так и подачу – томную имоту в порнухе играет что ли? Отвратительно. История про школоту и взрослую девушку тоже крайне сомнительной ценности. Не буду про героев, их логику и поведение – ну мало ли про каких людей рассказана история, главное ведь какая история и с помощью чего рассказывается. Но тут ни истории дельной, ни исполнения приличного! Напрягало бесконечное музыкальное сопровождение во время всего, блин, фильма – любой сцены. Зачем? И обязательная синкаевская песенка в конце, в этот самый кульминационный момент признаний и восклицаний героев, ну уровня русских сериалов-мелодрам с федерального канала, только пробила меня на смех.
Да даже в плане композиции кадров и просто "картинок порезать на скриншоты" там не было каких-то интересных ракурсов или цветов. Фильм построен таким образом, что видно как скомкано спешное и неловкое повествование, но при этом же он ощущается тягучим, с искуственно затянутыми сценами.
Что хорошего в фильме?
Обрисовка/перерисовка с фотографий хорошая.
Хорошо и интересно показано освещение.