qwrt
в сети: 21 июля 2016

Город, в котором меня нет
от
Надежда на что-то стоящее потерпела крах
Начиналось всё шикарно, гг со способностью отматывать время, таинственная история из его детства и трагичная концовка первой серии. Всё это давало надежду на нечто крутое.
Однако, всё слилось в скукоту с большими дырами в сюжете и предсказуемостью.
Первая половина сериала реально держит в напряжении, но то, что происходит потом, вызывает только грусть, грусть от того, что создатели не смогли придумать ничего лучше, чем это...
В целом: мало эмоций, мало движения, мало детектива, мало драмы и мало объяснений.
Хотя стоит всё-таки отметить, что это действительно интересная идея сюжета по сравнению с большинством того, что творят в последнее время аниматоры. И если бы в неё вложили чуть больше сил, уверена, получилась бы конфетка)
7/10
Мастер муси: Следующая глава 2
от
"Грубо говоря, если эти четыре пальца - животные, а большой палец - растения, то человек будет в кончике среднего пальца, самого дальнего от сердца. Дальше по внутренней линии идут низшие организмы. На запястье кровеносные сосуды объединяются. Здесь грибы и микроорганизмы. Если поднимемся дальше, то будет уже сложно провести различие между животными и растениями. Но это ещё далеко не конец. Поднимемся по предплечью, пройдём плечо... И по всей видимости, именно здесь и обитают "муси"
Волшебное - первое слово, которое приходит на ум при упоминании этого аниме.
Мастер Муcи - это прекрасная мистическая сказка о природе и существах, её населяющих, это череда встреч и расставаний, иногда приятных и греющих душу, а иногда вызывающих самые горькие слёзы, это рассказ о бесчисленных судбах. Мастер Муcи - это рассказ о том, как могут люди и животные уживаться с существами им неведомыми и непостижимыми...
Приятный ветерок колышет белые волосы главного героя, он поворачивает голову, оглядывает широкие зелёные просторы своими зелёными как изумруд глазами... разворачивается и под приятную загадочную музыку продолжает свой путь на встречу очередной мистической истории, которая не оставит зрителя равнодушным.
Примерно такой образ этого аниме застрял у меня в голове и, надеюсь, уже никогда её не покинет.
Никаких претензий, никаких пререканий или споров по поводу составляющей этого аниме. Здесь всё идеально проработано: мир людей, мир муси,
муси
возникновение и природа.

Муси, зарождённые в потоке Коки - есть сама жизнь, что протекает в наш мир, и смерть, что приходит от них же. Они вне человеческих понятий добра и зла. Они просто существуют везде и безо всякой цели...

https:
Тёмный дворецкий: Глава об убийстве
от
Дворецкий цепляет своей яркой картинкой, приятной музыкой и действительно пронизывающей атмосферой...
Однако этим брать могут многие аниме.
А сюжет... он местами увлекательный, но совсем не "вау", и совсем не дотягивает до той атмосферы, с которой его подают.
Относительно "Книги убийств" можно сказать, что антураж, как обычно, был на высоте: проливной дождь на фоне мрачного поместья Фантомхайв, в котором происходят странные происшествия.
Вообще, ситуация поначалу напомнила "Десять негритят" Агаты Кристи.
Прибыли значит ребята в особняк, а там начал твориться необъяснимый трешак. (только тут они не были отрезаны от внешнего мира)
Думала уже, что их так до конца тюкать и будут, а виновником окажется Себа или Грей

Однако, к середине почти стало ясно "кто?", "как?" и "почему?"))
В целом - неплохо... Если атмосфера заслуживает баллов 8-9, то сюжет тянет только на 5-6.
Среднее арифметическое примерно - 7, вполне заслуженная оценка)
Йона на заре
от
А я дропнула на половине первой серии, но, спустя некоторое время немного пожалела.
Как оказалось - годнота, красота и бишета))
Аминушка звезд с неба не хватает и претерпевает некоторые глупости, присущие сёдзе, но доставляет. Доставляет своей
первый опенинг и второй эндинг и само муз сопровождение в сериале пришлись как нельзя в тему, второй опенинг фигницо, конечно, но на него можно закрыть уши
, атмосферой, бишами, эпичными взглядами главной героини и неплохими боёвками.
Смысол
Смысла нет, точнее нет особой смысловой нагрузки... Если хочешь попялиться на красивую историю про приключения красивой девушки и её гарных хлопцев, то тебе сюда
Короче, приятное, одноразовое роуд-муви с элементами фэнтези и хорошим графоном.
Точно нужен второй сезон и да будут, пусть и слабые, но 8 баллов этой картине!