Мдаа, этот тайтл - очередное подтверждение того, что оценкам на шикимори лучше не верить, стоит самому всё смотреть и уже потом делать выводы.
/Во 1 с чего я хотел написать, так это про то, как устроен сюжет . А устроен он - никак, просто никак. Сюжет построен сплошь на одних тупых условностях, одна условность на другой. В самом аниме говориться , что мир, в который попал гг- реальный, но с самого начала меня насторожила рпг система,а именно то, что она в принципе существует, и это как бы обыденность для всех людей и нелюдей и тд для этого мира.Это скорее всего личная придирка, всерьез воспринимать не стоит,ведь всё же кому то это будет по душе, но именно это мне мешало полностью погрузиться в эту историю.
/Вторая вещь, это персонажи. Они никакие , абсолютно пустые и неинтересные, просто балванчики, к тому же еще и туповаты, вот просто ни одного не нашлось, за все 25 серий , который мог хоть немного поднапрячь свою голову, пошевелить извилинами, и попробовать ею подумать. Мотивация и логика у большинства просто отсутствовала , это всё как бы есть, но при этом и нету. Кто реально был интересен, так это Рафталия и её личностное развитие. Так же я покекал с Фило.
/Ну и вишенка на торте, это гг. Поначалу мне очень даже зашла тема с клеветой , и как Науфуми было реально тяжело, куда не пойди везде смотрят косо, обращаются как с отбросом общества. Так же и его сила-сила щита, от которого проку то для него и не было. Троица всех шотала, наносила дамаг, и это всё противопоставлялось с его беспомощностью в боях, из-за чего пришлось найти компаньона. Благодаря этому я полюбил этот сериал, ведь это глоток свежего воздуха, может и неоригинально, но и не в каждом аниме такое встретишь. Спустя нное количество серий... это всё пропало, всё то, за что, как я и писал выше, любил это аниме. Герой , как оказывается, не самый слабый, а наоборот , сильнейший из всех (дада, щит от которого прока не было, мало того, что начал дефать от каждого заклинания, так ещё и обзавелся "неведомой силой") С него сняли все обвинения, и козел отпущения перестал таковым являться, и жить стало гораздо легче. Если в самом начале у гг были трудности, благодаря которым и было интересно смотреть, то уже после середины весь интерес резко пропадает. Развитие личности могло его покрыть, но о каком развитии можно говорить, когда развивать то и нечего, что то было в начале и на этом хватит:3
/Я могу еще много распинаться про то, что не так с аспектами данного тайтла, но это может занять много времени, поэтому не стану. Не знаю я , что это за люди такие , которые ставят 10 , но знаю точно что такую оценку точно не заслуживает. Есть аниме, которые реально стоят вашего внимания, но "Восхождение героя щита" - нет, просто нет. Спасибо за внимание :3