Самое приятное чтиво из всех дополнительных материалов к оригинальной манге, что я прочел. Здесь нет ни сражений, ни раскрытия тайн, ни новых крутых способностей персонажей, а просто приятное время препровождение с любимыми героями.
Мы наблюдаем как восстанавливается Сейрейтей после кровавой войны, как каждый персонаж вносит небольшой вклад в возрождение Общества душ, взаимодействуя между собой и погружаясь, вместе с читателем, в ностальгию. Этому способствует и камео персонажей, давно позабытых автором, и не участвовавших в истории с арки спасения Рукии, и упоминания событий, произошедших, кажется, так давно на страницах манги. Параллельно с этим Ренджи и Рукиа объявляют о своей свадьбе, приготовления и сама церемония вышли на удивление трогательными, забавно как счастье, в жизни нарисованных персонажей, может действовать на читателя.
Данное ранобе было последним созданным Кубо материалом по вселенной Блич, оно одновременно дарит чувство некой завершенности и в тоже время тоски, по прошлым временам.