Прочитал залпом буквально на следующий день после просмотра аниме, после которого и так был в депрессии, а это вогнало даже сложно описать в какое состояние, но наверное еще хуже, но было приятно от того, что почитал первоисточник. Новелла намного мрачнее аниме, в аниме очень много разбавили, да и добавили, тут как-то поменьше
из основных отличий для тех, кто не хочет читать, но посмотрел аниме (те, кто думают читать или нет - читайте и не заглядывайте под спойлер, иначе испортите себе впечатления от изменений относительно аниме):. Не смотря на всё это оценил на 10 из 10 как и аниме, за атмосферу, за мысли. На мангу меня точно не хватит, да и не хочется уже как-то.
семпая почти не было, Сато употребляет наркотики, что объясняет его разговоры с мебелью, да еще и Ямадзаки подсадил, а Ямадзаки смотрит и хранит (!) цп, Сато буквально умолял помочь Ямадзаки с игрой (в аниме же он сам предложил помощь), игру они не продавали, не было арки с островом (арка самоубийц), не было арки про онлайн игру, не было арки про финансовую пирамиду, не было приезда мамы Сато, у Ямадзаки нет подруги в университете, мм, вроде ничего не забыл
@Dark_zarich, после списка под спойлером, смотреть аниме расхотелось вообще.