Быть айдолом опасно
«Perfect Blue: Complete Metamorphosis» - это ранобэ выпушенное в 1991 году. Мима Киригоэ находится на третьем году своей карьеры в качестве чистого и невинного поп-идола. Чувствуя, что нужно что-то менять, она планирует кардинально обновить свой имидж. Когда появилась новая Мима — в сексуальном наряде и откровенной фотокниге, — один из ее самых одержимых поклонников отказался принять ее преображение. Чтобы вернуть Майме прежнюю невинность, он претворяет в жизнь ужасный план, который ввергает ее жизнь в хаос и смертельную опасность.
Персонажи: Наиболее запоминающиеся персонажи — это главная героиня, известная как айдол, её соперница, также являющаяся айдолом, и, конечно же, Маньяк. Из текста я понял, что соперница главной героини очень сексуальна, и это усилило моё впечатление. В роли соперницы я представлял Руби Хосино, в роли главной героини — Ай Хосино, а Маньяк,в роли самого себя — Мэмания, с словесным описание все оказалось еще хуже, особенно представил его в конце, жуть.
Сюжет: Если в начале всё было довольно обычно, то затем начался настоящий кошмар. Откровенные сцены сменялись настолько жестокими описаниями, что порой даже сложно представить, как такое могло произойти. Приходилось только воображать, как это было на самом деле.
Итог: Первая половина произведения подготавливала к тому, что будет во второй. Сложно сказать, переживал ли я за героев или испытывал ужас. К сожалению, я не могу сказать, что болел за персонажей. Даже когда их терял, я не грустил. Был приятно удивлен, что даже придуманный текст может заставить оцепенеть, особенно если учесть воображение (где всё происходит так, как мы себе это представляем). Если вначале я мог позволить себе отвлечься, то к концу я был увлечён. Меня не отпускало желание узнать, что будет дальше. Иногда я испытывал разные чувства в зависимости от того, что имел в виду автор: если это были сексуальные сцены — одно, если жестокие — другое. С одной стороны, жаль, что такие страшные вещи можно увидеть только в книгах, а не в кино. С другой стороны, хорошо, что так, ведь это может вызвать кошмары.