ㅤВо-1, прочитайте мой отзыв на аниме по Бензопиле, он необычный и дает контекст того что для меня значит это произведение и как я к нему отношусь. Где это дело почитать, я оставлю ниже, надо будет просто кликнуть на картинку.
ㅤВо-2, я буду вынужден заняться небольшим пересказом, хоть и не люблю это дело в отзывах, но тут такой продукт, который я в полном переводе на русский не нашел. Но мой пересказ будет частичный, просто чтобы дать понимание о чем оно ваще.
Мини-обзор
- Начну с последнего –
790₽553₽, вот за столько я ее взял, это по скидке 30%. Заказывал по предзаказу в Читай Городе в середине сентября и ждал месяц. Цена через время может измениться.
- Издатель Азбука, они же к слову и выпускают мангу, ее я был удостоен чести почитать в живую, поэтому говорю, что разницы по качеству в сравнении с этой книжкой нет, печать и бумага здесь такие же хорошие.
смотр букв
- Как в случае и с мангой тут есть «Суперобложка». И если для книжки манги я еще могу понять ее смысл, ведь там обычно 2 тома сразу с 2 разными картинками соответственно, то тут обложка всего 1 и зачем суперобложка с дублирующей картинкой, мне непонятно. На обороте просто белый цвет.
- Так же есть , они мне напомнили плакат из диска с GTA 4, где с одной стороны девушки, а с другой карта города. Так же имеются 4 иллюстрации нарисованные Фуджимото по одной на главу, их я буду прикреплять по ходу своего повествования.
1 ГЛАВА
ㅤㅤВ центре сюжета этой истории у нас Денжи с Павер, они приезжают в отель, кой находится где-то в горах и встречают там охотников, среди которых есть Кензо. (это 25-летный охотник с катаной и в спортивном костюме. Если вдруг забыли кто это, то откройте с демоном Морского огурца, собственно действия хронологически происходят чуть-чуть после нее). Хозяин отеля говорит, что в нем пропадают люди и нашему трио, которое формируется чуть погодя, надо будет разобраться кто в этом виноват.
ㅤСама же история является стебом на детектив – дуо героев как всегда творит кринж, пока другие персонажи на это смотрят и ответственно пытаются решить загадку. Сама глава достаточно веселая и лично я улыбнулся в паре моментов.
2 ГЛАВА
ㅤㅤТеперь же повествование переносится задолго до событий начала манги и нам рассказывают про прошлое Кишибе и Гуаньши, когда они вот уже как 9 лет работают в одной команде. Охотница из Китая обзаводится новой ученицей Минами Накано и начинает ее тренировать, пока Кишибе с флягой алкашки присматривает за ними.
ㅤСам же рассказ по атмосфере напоминает скорее что-то нуарное. Но это все является лишь оболочкой, сама же глава скорее ориентирована на диалоги и раскрытие отношений этой парочки, а точнее даже любовного треугольника, в котором Минами Накано выступает в роли объекта вожделения со стороны Гуаньши и ее лесбийской натуры. Кишибе же все пытается заполучить ее, но как известно по будущем событиям из первоисточника, эти действия окажутся безрезультатными, и он будет вынужден смериться.
ㅤВ диалогах поднимается вопрос будущего каждого из нас, а точнее судьбы
и готовит ли она нам обязательно что-то плохое или быть может наоборот
это нормально проще относиться к неподвластным нам вещам и меньше
задумываться, считая, что счастье в неведении?
3 ГЛАВА
ㅤㅤПосле таких философских и не очень рассуждений из уст Дона Симона и китаянки-лесбиянки, автор решает перенести нас в зимнее Хоккайдо, которое посещает компашка спецотряда Макимы в лице Денчика с Повой, ну и самого Аки, который взял этих обалдуев, чтобы навестить могилы своих родных. Аки переживающий потерю Химено и сидя у окна, вспоминает свое знакомство с ней, а также время, когда они только-только стали напарниками...
ㅤНачинается все с , который уже был в манге, тогда Аки только закончил обучение и стал охотником. Чуть погодя они оправляются на задание по убийству демона и нам показывают их взаимоотношения. После пережитого на задании их взаимоотношения укрепляются и Химено предлагает Аки . После этого воспоминания, Аки задумывается как он изменился с того момента.
4 ГЛАВА
ㅤㅤПоследняя глава в этой книжке — это небольшой курорт на остров Эношима в кругу уже всем привычных друзей, только теперь с Макимой. Сойдя с поезда, герои решают, чем заняться и сначала они идут посмотреть на достопримечательности. Зайдя в храм, каждый из них загадывает желание богам. Далее компания идет на пляж и пока парни ждут девушек, которые переодеваются, у них завязывается диалог о том, что они оба выросли в личностном плане, и если Аки стал своего рода родителем для Павер и Денджи, то этот в свою очередь научился слушать с их первой встречи и стал менее грубым. После прихода девушек, Денджи плескаясь водой начинает задумываться не утратил ли тот свою человечность и будет ли он плакать, если его друзья умрут. Такие резкие перемены настроения с чего-то позитивного до столь депрессивного будут до конца главы.
ㅤДальше я не хочу спойлерить, если будет интересно, то почитаете. Могу сказать лишь что эмоции после этой главы были и правда сильные.
Итог
ㅤЭээх, ну что же… честно говоря, я ожидал меньшего. Казалось бы, просто небольшие истории про персонажей, которые очень просто написаны и не имеют какого-то сумасшедшего слога, объемом даже меньше, чем 200 страниц, но я как-то даже не думал, что так понравится. То есть книжка она все еще исключительно для фанатов и если вам не понравилась оригинальная история, то прочитав это, картина мира в отношении Бензопилы явно не перевернется.
ㅤКороче, читайте, если соскучились по старым персонажам, если вам их не хватило и хочется подольше понаходиться с ними, тут все в духе оригинала, есть как юмор, так и грустняшка, про облом ожиданий и иронию тоже не забыли, что приятно. Возьмите книжку с какой-нибудь скидкой или акцией и будет вам счастье!
до свидания!