После прочтения первого ранобэ, мы с другом решили обменятся тайтлами. Вот так я приступил к чтению “Всеведущего читателя” и закончил его спустя 3.5 месяца неторопливого чтения.
Существует три способа выжить в разрушенном мире. О некоторых я уже забыл, но одно можно сказать наверняка: то, что вы, читающие это сейчас, выживете
-Три способа выжить в разрушенном мире
Прочитав последнюю главу любимого романа, Ким Докджа внезапно обнаруживает, что мир из книги стал реальностью, и теперь ему предстоит выживать в нем. Интересной особенностью, которая для меня в новинку, является система на подобии стримов, где созвездия (мифические существа, исторические личности) выступают в роли зрителей и спонсоров, одаривая людей (воплощения) монетами за их действия. В этой новелле очень много чеховских ружей и неожиданных поворотов, что делает чтение захватывающим и интересным. Некоторые моменты усложняют чтение, такие как большое количество историй и отсылок к корейской культуре, которые неизвестны читателям из других стран.
Меня восхищает взаимосвязь читателя, писателя и главного героя. Их динамика и химия создают уникальное трио, за которым интересно следить. Даже второстепенные персонажи играют важную роль в сюжете и по-настоящему хорошо прописаны. Персонажи, которые, как вам кажется, не играют важной роли в сюжете, получают внимание и время, чтобы раскрыть их внутренний мир, недостатки, сильные стороны и идеалы.
Арка с миром демонов показалась затянутой и скучноватой. Однако после середины новеллы темп повествования значительно возрастает, события начинают разворачиваться одно за другим, но в итоге все равно устаешь от этих бесконечных битв. Мне очень понравился детально проработанный мир и то, как хорошо вплетены различные сказания, мифы, исторические деятели в сюжет. Немного напрягало, что гг спасается чисто благодаря удаче. Таких моментов немало, но читать все еще захватывающе и интересно. Концовка, по моему мнению, была затянута мне кажется можно было закончить на моменте раскрытия личности автора путей выживания, но нынешняя концовка, по сути подводит к спин-оффу, который я вряд ли буду читать.
Если хотите насладится чтением, придется потерпеть начало новеллы, так как завязка может показаться слабой. В основном это связано с тем, что главный герой в начале имба, который почти всегда контролирует ситуацию. Если вы ищете нескончаемый экшен, сложный сюжет, необычный мир или ваш новый любимый исекай, то можете попробовать почитать данную новеллу