[Заметка модератора]
45 печатных глав = 144 веб-глав
45 печатных глав = 144 веб-глав
144 главы (тобишь всё, что входит в 4 тома на этой странице) прочитаны. После прочтения у меня остались лишь смешанные впечатления. С одной стороны начало было крайне нудным, но со временем повествование немного выровнялось. Особого желания продолжать чтение не появилось, поэтому буду судить лишь по четырём томам (если в будущем оно ещё будет допечатываться, то может и дочитаю).
Персонажи не стали сильной стороной тайтла. Без понятия почему все так нахваливают начало этой новеллы, а особенно начальное «представление» героев. Читая первые 50 глав меня не покидала мысль бросить чтение из-за их пустоты. Никакой прописанности в них абсолютно не было, они представляли из себя лишь болванчиков которые присутствуют на фоне. Хоть какое-то их развитие, да что там развитие, начальное освещение характеров произошло лишь во второй половине. Хотя бы благодаря этому, чтение второй части стало не таким уж трудным.
Мир... может он тут и есть, но за полторы сотни глав я увидел лишь какие-то зачатки. Не могу вынести это в минус, ведь вполне вероятно, что дальше ситуация кардинально изменится, но сюжет до этого ещё не дошёл. Всё действие на протяжении 144 глав происходило практически в одной локации — Кубе (не зря же его выделили в отдельную арку для книг), но конечно же не обошлось и без небольших «школьных» путешествий на пару глав.
В целом, неплохое проходное фэнтэзи-фантастика, с неба звёзд не хватает, но понемногу разгоняется и начинает увлекать. Стоит упомянуть, что главы тут супер короткие, если хочется убить пару часиков перед сном, то можно смело читать.