[Заметка модератора]
118 печатных глав = 425 веб-глав
118 печатных глав = 425 веб-глав
Читал настолько давно, что возможно оно стало моей второй полностью прочитанной корейской новеллой. Понимаю, что произведение далеко не лучшее, но оно всё же немного выезжает на моём чувстве ностальгии.
История проста как пять копеек. Главный герой не обладающий весомой силой в своём мире, внезапно получает рояльный паверап в виде гримуара в левой руке. Ну а дальше всё по накатанной. Появление противника, сражение с ним, немного превозмогания и в конце противник повержен. Этого принципа автор придерживается на протяжении всей истории, но если по началу всю лорную мешанину было хоть немного интересно изучать, то начиная где-то с 300 глав всё скотилось в сплошную однообразность.
Магия... если немного задуматься над происходящим, то вся её система просто теряет здравый смысл, а это, на секунду, главный «рычаг влияния» главного героя, да и не только, на мир и чем ближе автор подводит к финалу, тем больше всяких несуразностей получается. Больше по этому поводу мне нечего добавить, это было просто плохо, но есть та вещь, що получилась ещё хуже — персонажи. Здешние диалоги «прописанных» персонажей настолько пусты, насколько это возможно. Учитывая, что автор ввёл для главного героя ещё и гарем, то наблюдать за взаимодействием здешних «любовников» было чрезвычайно тяжело.
Сейчас я, наверное, не осилил бы чтение подобного произведения залпом (и, соответственно, тратить время на перечитывание — не буду). Увы, но если не учитывать ностальгию, то эта новелла не смогла стать тем произведением, что вызывает позитивные воспоминания и эмоции от прочтения.