ТЕМНЕЕ ЧЕРНОГО
Данная новелла является продолжением Несокрушимого алмаза. Спустя год после инцидента с Кирой, в Морио вновь начали происходит загадочные убийства. Разумеется, Джоске Хигашиката и его друзья не смогли остаться в стороне и приступили к расследованию. И вот однажды они познакомились с мрачным парнем - Такумой Хасуми.
Отдельно разворачивается история Акари Хирай - девушки, которую бывший возлюбленный сбросил с крыши в замкнутое пространство между зданиями.
История новеллы повествуется от лица четырех персонажей: знакомого нам Коичи Хиросе, подруги Такумы Чихо Футаба , самого Такумы, а также Акари. Повествователи чередуются между главами.
Сюжет - сильнейшая сторона новеллы. Он сложный и запутанный в начале, но держащий в напряжении до конца. В этой истории рассказывается о том, что мелочные действия одного человека могут сгубить множество жизней. Также одной из главных тем является то, насколько месть уродует людей.
Говоря о персонажах, в первую очередь хочется рассказать о Такуме, протагонисте и антагонисте одновременно. Он - тяжело травмированный, замкнутый человек, одержимый желанием отомстить своему отцу. Такума - один из лучших персонажей в серии, стоящий наравне с превосходными персами Араки.
Отдельного упоминания заслуживает Акари Хирай - храбрая девушка, попавшая в ужасную ситуацию. Она до последнего надеется на спасение и не отчаивается.
Остальные персонажи не очень интересные.
Чихо Футаба - обычная девушка, влюбленная в Такуму.
Тэрухико Футаба - отец Чихо. Крайне отвратительный человек, не имеющий хороших качеств.
Джоске и его друзья не изменились со времен Алмаза.
Новых стандов всего два: The book Такумы и Memory of jet его отца. Они хорошо отражают характеры персонажей. Станд Такумы - книга с его воспоминаниями, при прочтении которой человек физически ощущает то, что прочитал из жизни стандюзера. А с Такумой произошло много всего. Недаром говорят, что эмпатия убивает.
В новелле почти нет битв, только одна в финале. И она отличная. Даже Окуясу Ниджимура в ней хорошо использовал свой станд.
Также в книге частенько ломают "четвертую стену".
Ранобэ тяжелое и гнетущее, но очень интересное. Как по мне, оно может стоять на одном уровне с лучшими работами Араки. Небольшим минусом можно назвать то, что первые главы немного затянуты.
Оценка 9/10
Хоть он и является хладнокровным убийцей, мотивы Такумы понятны. Его отец заслуживает наказания. Но проблема в том, что Такума начал втягивать в свой план мести невинных людей, таким образом став злодеем. У него был шанс отпустить прошлое, но он им не воспользовался.
Является матерью Такумы, а парень, сбросивший ее с крыши, - отцом. Очень хотелось для нее другого исхода.
Остальные персонажи не очень интересные.
Чихо Футаба - обычная девушка, влюбленная в Такуму
Является сводной сестрой Такумы по отцу. Поэтому тот использует ее, чтобы причинить боль своему папане
Сбросил Акари с крыши только для, чтобы та не рассказала о его махинациях с некачественным проектированием жилых домов
Джоске и его друзья не изменились со времен Алмаза.
Также в книге частенько ломают "четвертую стену".
Это ранобэ и есть станд антагониста. Мы читаем его историю, проникаемся и сопереживаем ему. Благодаря этому, способность активируется. К тому же, физическое издание новеллы оформлено под сам станд.
Оценка 9/10