Я первый кто вспомнил о ранобэ за 4 года, и хочу поделиться своими впечатлениями, также хотелось бы написать о разнице между ранобэ и аниме.
Как и большинство я начал чтение ранобэ после просмотра аниме, меня зацепила ламповая атмосфера в которую меня погружал автор.
Если говорить кратко то ранобэ и аниме- это два разных произведения с более менее похожим фундаментом (скорее менее чем более).
Как по мне ранобэ ощущается как более камерная работа. Это действительно история про двух главных героев . Здесь не так много действующих лиц, темп повествования намного медленнее и вдумчивее чем в экранизации. Да и как по мне книжка более взрослая что-ли.
Как писали до меня, здесь другой состав персонажей. Многих героев из аниме здесь или попросту нет, или же они играют куда-более маленькую роль чем в экранизации. Признаться честно мне больше нравится состав из книги. Книжные герой ведут себя как настоящие люди, в противовес персонажам из экранизации.
Если говорить о главных героях, то в них также видны значительные отличия.
Рикка из ранобэ мне намного больше нравится чем Рикка из аниме. В книжной версии она чувствуется более взрослой и самостоятельной. Она живёт отдельно, отлично разбирается в гуманитарных предметах (в отзывах до меня об этом также писали), да и синдром одноклассника в книге у неё в не настолько развитой степени. Интересно наблюдать за такой Риккой, после того ужаса что с ней сделали во втором сезоне аниме. Хотелось бы что Рикка из экранизации шаг за шагом становилась взрослее и стремилась к своей книжной версии. Конечно ей всё еще нужна помощь, но уже намного лучше чем то что происходило в аниме. Также у Рикки здесь нет открытого конфликта. Здесь нет сестры, о матери говорится вскользь. Это отсутствие откровенно виновных (мать,сестра,отец (?)) делает её проблему более глубокой. Мне это нравится.
Если говорить о Юте так он здесь наоборот стал более детским и женственным (не знаю как это объяснить). Слишком переживает из-за учёбы, вечно дёргается из-за каких-то мелочей, даже герой говорят что он своим поведением похож на девушку. Но со временем он трансформируется в более сильную личность. Юта все-ещё готов на смелые поступки ради Рикки. За изменением Юты приятно следить.
Если говорить о истории то он здесь стал более локальным и камерным. Не вдаваясь в подробности, здесь нет тех панк поступков где Юта летает на велосипеде в другой город, спасая Рикку. Сюжет более размеренный и спокойный, но и не без сюрпризов.
Что я могу сказать в конце? Ни ранобэ, ни аниме не плохие. Они разные. Разные по духу, разные по сути, разные по идее. Но их объединяет то что это история про то как можно ценить и любить человека не смотря ни на что.
Рекомендую ранобэ для всех тех кому понравилось аниме. Вам будет интересно посмотреть на полюбившихся героев в другой ситуации и обстановке.
P.S Спасибо что прочитали мой нелепо огромный отзыв по давно богом забытом тайтлу, который я написал в 2 ночи.
Если вам понравился этот отзыв, то вы можете прочитать отзыв и по аниме.
Было бы интересно посмотреть на тандем Рикки из книги и на Юту из аниме.
Было бы классно если бы какая нибудь студия экранизировала ранобэ версию в точности.
Если говорить о главных героях, то в них также видны значительные отличия.
Если вам понравился этот отзыв, то вы можете прочитать отзыв и по аниме.
Было бы интересно посмотреть на тандем Рикки из книги и на Юту из аниме.