ВЛЮБЛЕННЫЙ СОЛДАТ
Новелла является продолжением пятой части ДжоДжо. Главным героем выступает Паннакотта Фуго, который раскаивается о том, что бросил своих друзей. Однако,новый босс мафии предлагает ему вернутся в банду, но при одном условии. Фуго предстоит ликвидировать отряд наркоторговцев, который откололся от Пассионе.
Вся история полностью сосредоточена на Паннакотте. В новелле очень хорошо раскрыта его психология. Он такая же потерянная душа со сломленной судьбой, как и его бывшие товарищи. Мы видим его внутренний конфликт, он одновременно раскаивается, но также и боится за свою жизнь. В ранобэ расширена предыстория Фуго. Можно заметить, как множество необдуманных решений медленно разрушали его жизнь.
Также отлично сделано то, что мы можем взглянуть на других членов банды Бруно Буччеллати со стороны Фуго.
Великолепно прописана и вражеская группировка. Каждый из наркоторговцев имеет за собой предысторию, которая привела его к такой жизни. Лучше всех раскрыт главный антагонист, Массимо Вольпе. Он хорошо отражает Фуго. Оба родились в обеспеченной семье, но оба сами сломали себе жизни. Вольпе хоть и заботиться о своих людей, но является беспринципным человеком. В этом его отличие от Фуго.
Однако, мне не очень понравились союзники Фуго: Шейла и Канноло. Первая - очередная боевая девушка, которая просто нужна, чтобы Паннакотте не было одиноко. Канноло - на первый взгляд довольно тщедушный человек, но он является тайным агентом босса и только притворяется трусом. К сожалению, ему выделено мало времени.
Вообщем, сюжет интересный и насыщенный. Фуго предстоит совершить множество сложных решений, которые, наконец, приведут его к искуплению.
Также ранобэ имеет отдельный эпилог, где рассказывается о том, как Триш Уна пришла на могилу к Буччеллати. Эта сцена вышла отличной и эмоциональной.
Битвы в этой книге получились хорошими. Можно, наконец, увидеть весь потенциал станда Фуго. Способности злодеев также уникальны. Больше всех понравилась битва с Владимиром Коцаки.
Минусом новеллы могу назвать то, что в ней много фансервиса.
Ранобэ обязательно к прочтению всем фанатам Золотого Ветра а также тем, кто хочет узнать больше о Фуго. И, надеюсь, что ваше мнение о нем изменится в лучшую сторону.
Оценка 8/10
Минусом новеллы могу назвать то, что в ней много фансервиса.
Можно было спокойно обойтись без каменной маски, фонда Спидвагона и Тонио.
Оценка 8/10
@OutherHeaven@Enimant, на английском drive.google.comНе знаю, есть ли перевод на русский
@Enimant@OutherHeaven, что же, печально. Будем грызть с переводчиком