Оторваться было сложно, поэтому я дочитал его почти сразу же, как начал читать. Скорочтение рулит!
Данное произведение весьма сильно мне напоминает Oregairu. Главные герои уж очень сильно похожи друг на друга. Но все же различая есть. Сюжет прост. У популярной девушки Йоко Цукимори умирает папа, а главный герой Нономия перед смертью ее отца находит листок, где написан "рецепт убийства". Да еще и после этого она стала общаться с ним, да еще и как, ведь она призналась ему в любви
Честно говоря, читать было одно удовольсвтие, у меня были разные эмоции. Много гнева тоже было, однако в конце концов я доволен. Нономия напоминает мне Хикигая Хачимана, однако если второй постепенно отходит от своих принципов, то Нономия держался их до последнего, но зачастую из за этого он меня под конец сильно раздражал. Иногда его поступки были очень аморальными по отношению к Йоко. Я его просто мог назвать моральным уродом и тварью. Он полностью оправдывает свои слова наблюдателя, но все же ух... потрепал он мне нервы. Йоко понравилась не меньше, интересная героиня, которая была таинственной до самого конца! Я тоже как и главный герой подозревал ее.
Под конец не хочу говорить больше ничего плохо. Мне понравился данная новелла. 9 из 10