Эта новелла привлекла меня своим названием: "Лунный свет", оно показалось мне красивым, да к тому же весьма таинственным. Жанр "детектив" придал еще большей загадочности, а глянув на перечень глав, я обнаружила, что названию ранобэ соответствует наименование последней главы. Это, безусловно, окончательно заинтриговало меня, почему я и решила приступить к чтению.
Сюжет:
История разворачивается вокруг циничного старшеклассника Нономии и самой популярной девушки в его школе, по совместительству его одноклассницы и соседки по парте, Йоко Цукимори. Однажды Нономия обнаруживает листок, что случайно обронила Йоко и видит на нем загадочную надпись: "Рецепт убийства". И всё бы ничего, но далее следует череда странных событий...
Что понравилось:
• Образы
А если конкретизировать, то образы некоторых отдельных сцен. Несомненно, самыми запоминающимися они оказались в завершающей главе.
• Окончание истории
Эта новелла - однотомник. И пожалуй, это лучший для нее формат. Концовка получилась очень красивой, с некоторой ноткой незавершённости, но эта недосказанность - отнюдь не в убыток.
• Откровенность героя
Я привыкла к тому, что подобные "не такие как все" главные герои строят из себя "титанов", которым сто лет не сдались какие-либо отношения с девушками. Нономия же таких "титанских" повадок не показывает.
Что не понравилось:
• Штампованность персонажей.
Абсолютно все персонажи показались уже тысячу раз упомянутыми в каких-либо других произведениях. Возможно, у меня одной сложилось такое впечатление, но оно сложилось. Среди героев: скучающий главный герой, красотка, обращающая на него внимание, толпа фанатов этой красотки и девушка, что может составить любовный треугольник.
• Мотивы.
Мотивы персонажей показались мне весьма странными, и наверное, в полной мере были мною не поняты. Особенно мотивы детектива.
Мнение в целом:
Я не пожалела, что прочитала ранобэ "лунный свет", ведь оно все же сумело меня заинтересовать. За развитием отношений героев было интересно наблюдать, а детективная составляющая лишь подогревала этот интерес. Но итог любовной истории героев не подведен, что может огорчить, если вы читали эту историю ради романтической составляющей.
Сюжет:
Что понравилось:
• Образы
Полупрозрачная вуаль, падающая на землю в свете луны. Хладное тело юной девушки, что нашло себе место среди цветов. Полночный бой часов.
• Окончание истории
• Откровенность героя
Что не понравилось:
• Штампованность персонажей.
Но из-за того, что автор не стал продолжать произведение и образовывать все эти любовные треугольники, в новелле не превышен лимит штампов.
• Мотивы.
Мнение в целом: