Прочитал. Честно говоря, не совсем понял, какой смысл вложил автор в своё произведение? Хотя у меня есть кое-какие предположения, но не буду их озвучивать, дабы не показаться совсем уж дураком. Если кто сможет кратко разъяснить, буду благодарен. Для себя понимаю, что в будущем его надо бы перечитать (не смотря на то, что местами оно ну очень тягомотное), так сказать посмотреть с другого ракурса на всё происходящее, уже более осмысленно, с той позиции что уже знаешь, что будет дальше. Вроде бы и впечатлило, а вроде что-то не хватает, плюс к тому же осталось какое-то тяжелое послевкусие. Пока по субъективным ощущениям не больше восьми могу поставить... На протяжении чтения сия ранобэ у меня постоянно возникало чувство, что автор хочет меня обмануть, будто бы он написал какой-то шедевр, что не является на самом деле.
п.с. Почему это до сих пор не экранизировали?
п.с. Почему это до сих пор не экранизировали?
@kariya-dono[comment=5150218], Хороший отзыв, сам подумывал написать но ты уже практически все мои мысли выразилЭкранизацию думаю Madhouse бы потянули. Будем надеяться что они когда-то возьмутся за Марию.
@kariya-dono@Eldeness, буду ждать аниме только ради безумия на лице Казуки@Besmut@kariya-dono,@Besmuts,Последний том будет крайне сложно нормально экранизировать
@Besmut,@Greekgame@StoryTeller, до последнего тома ещё дойти надо, на первый сезон и без него хватит что показать, да и ничего особо сложного я там не вижу. Пропаганда терроризма и проблема с рейтингом 18+, ты это имеешь в виду? Тут можно что-нибудь придумать, было бы желание, в конце концов многие сцены можно опустить, может быть найти какую-то альтернативу им. Да и вообще мне концовка не понравилась, я бы предпочёл другой исход в экранизации.@kariya-dono, жаждешь чего-то@kariya-dono,@StoryTeller@Besmuts, не настолько жутко и некачественно.@Besmuts, Нет, я имею ввиду саму подачу. Так как за исключением воспоминаний и эпилога, главное в остальном это поток и изменение мыслей, внутренняя составляющая, где внешняя лишь прилагательным фоном. Показать можно, но я сильно сомневаюсь что получится доходчиво продемонстрировать изменения процессов восприятия, что у одного, что у другого героя, даже при помощи параллельного озвучивания части их мыслей. Разве? Был же у него и такой вариант, просто дал слабые результаты@Besmut@StoryTeller, хм, может и было, наверно память отшибло.@KuruShino@Besmuts, было, он поджёг свою школу, но все спаслись и это не принесло пользы, поэтому он решил отказаться от подобных методов... Перешёл на яд, отказался от яда...........@Besmut@KuruShino, окей, выходы надо было каким-то образом перекрыть, очаги возгорания сделать на их местах к примеру, и всё пошло бы чики-пуки. Да и школа не самое удачное место для поджога, лучше выбирать дома с максимум 1-2-мя выходами.@KuruShino@Besmuts, так он и заблокировал выходы, облил бензином сплошь второй этаж.@Besmut@KuruShino, так как тогда все спаслись? С окон попрыгали? Не высоко же. Перечитывать уж не буду.@KuruShino@Besmuts, так повторения происходили в праздник. Ответ сам на ум должен же прийти.@Besmut@KuruShino, в итоге быстро пролистал глазами эту главу и это всё что я там нашёлЯ выжил, хотя был почти в центре пожара. В итоге мне пришлось перерезать себе горло.
Судя по всему, от пожара, который я устроил в предыдущем мире, никто не погиб. Школьный фестиваль проходит как обычно. Я пробую осуществить свой план с массовым отравлением, но раздобыть яд достаточно быстро мне не удается.
Я никогда не думал, что так тяжело убивать людей эффективно. Чувствую уважение к оружию, разработанному специально для этой цели.
Для повышения эффективности я решаю собрать всех в одном месте. Оказалось достаточно взять в заложники нескольких учеников и убить одного из них – остальные послушно выполняют мои приказы. Я заставляю их связать друг друга и убиваю тех, кто связан недостаточно крепко. Потом разливаю повсюду бензин и поджигаю. Самому мне не удается вовремя выбежать из спортзала, и я сгораю заживо.
Ничего про перекрытие выходов я не увидел, да и при чём тут праздник? Какое это отношение имеет к спасению учеников? Много народа на улице было в это время? Не знаю я, какой там ответ должен прийти на ум, видимо я тугодум.
@KuruShino@Besmuts, а может быть и у меня какое-то другое произведение наложилось на это и я выдал "нечто"... надо будет тоже лишний раз перепрочесть....@StoryTeller,Кста как по мне,единственная студия которая может нормально экранизировать Марию,это Shaft,потому что у Марии разговорная подача сюжета,а Шафты на этом собаку сьели и как по мне,первый том лучше экранизировать в виде полнометра,а дальше уже разделить сезон на 2 части (1 часть:2,3 и 4 тома;2 часть:5,6 и 7 тома)