Первые тома Гримгала выглядели как целостное произведение, как то у чего есть идея, цель, развитие, душа. Но последующие тома выходили с крайне не стабильным качеством. Иногда качество падало до такой степени что я задавался вопросом - нафига я вообще это читаю, а потом история снова становилась нормальной, а потом снова отстой.
Складывалось ощущение, что автора заставляют писать. Что у него есть график которому он должен придерживаться иначе его уволят. Всего у данного произведения насчитывается 18 томов, вышедших за 8 лет, что составляет чуть больше двух томов в год. Для обычного писателя это довольно много. Но особенность тут в том, что автор пишет сразу по несколько книг одновременно. Написать да тома ранобе за год, уже прилично, а он пишет ещё абсолютно не связанную с этим историю. Если уделять внимание одной истории, то можно написать и два и три тома в год, но когда пишешь солянку, то это будет гораздо сложнее, ведь внимание будет распыляться в разные стороны. Вместо того чтобы продумать сложный момент, гораздо проще взяться писать стороннюю историю, а потом забить на то что уже начинал, ибо сроки напирают.
Казалось бы. Чем больше человек чем то занимается, тем лучше у него должно это получаться. Но качество произведения с годами не растёт, а порой оно становится даже хуже. Такое бывает если человек истощён морально, если он занимается не любимым делом, а рутиной. И у меня складывается такое впечатление что Гримгал это именно рутина. Которая всё же, вполне интересна.
Часто автор оставляет комментарии, по типу - я тут произвёл эксперимент...
Такие фразы обычно пишут начинающие фикрайтеры. - Я эсперементирую с письмом... Да боже ж ты мой. Ты профессиональный писатель, с двадцатилетним стажем. Что ты там эксперементируешь? Пиши нормально, а экспериментируй где нибудь в другом месте. Вспомните историю про пиратов. Я лично вообще не понял что это было.
И того. Сама история, мир, то что герои смертны, и к тому же являются самой донной командой приключенцев, это очень интересно и оригинально. Но вот написано всё на отвали, из-за чего я постоянно хочу бросить читать эту какаху, но не могу потому что мне очень нравится Гримгал.
Часто автор оставляет комментарии, по типу - я тут произвёл эксперимент...
@SmilePS, Дружище. Ты полностью описал то что я думал насчёт всего этого