6 томов на английском. Прочитал подряд. Круто! Очень интересный и свежий подход к жанру гарема и школьной повседневности. Красной нитью через все ранобе - тема яндере и романтика. Немного подбешивает открытая концовка в плане с кем в итоге окажется ГГ . С другой стороны очень здорово, что две главные героини почти одинаково хорошо показаны и за обеих хочется болеть. ГГ отличный. Не самый сильный во вселенной, не кричит направо и налево за добро и справедливость. Использует голову по прямому назначению. Если есть что сказать - думает и говорит. Не в каждой бочке затычка - гарем да и другие персонажи не просто декорации для его крутости, сами и без него решают вопросы и проблемы. Т. к. основная тема яндере - очень сильна тема матриархата. И это оч хорошо вписывается в сюжет и никаких претензий у меня не вызвало.
Сможет ли обычный парень выжить в школе, полной убийц и яндеряшек, узнать как почему и зачем он сюда угодил, сможет ли выбраться живым и с чистой совестью, найдет ли себе пару или будет бад эндо? Удачи, Кеске!
Отдельно по концовке в целом -
Отдельно по концовке в целом -
Как в самом переведенном на анг. ранобе написано - я чувствовал чертов мердер интент ал овер май лицо, пока читал ласт том, честно смирился, что вообще всех могут порешать и это было бы оправдано и логично в какой-то степени, как человек с сильным чувством эмпатии на дух не переношу плохие концовки и фенк год обошлись без этого. Хотя прям чесались руки у автора руки грохнуть кого-то важного, как пить дать.