Чересчур пафосно и предсказуемо. "6" только за уважение к франшизе в целом, если бы это было самостоятельное произведение, то оценка была бы где-то в районе четвёрки.
Во-первых, перед ознакомлением нужно вспомнить нюансы сюжета перед смертью Л и ознакомиться с доп. инфой или посмотреть дорамы (ранобэ – адаптация второго фильма). Иначе можно запутаться.
Сюжет максимально банален, клиширован, пафосен и предсказуем. Группа террористов хочет с помощью вируса очистить планету от большей части людей во имя высшей цели: спасти природу и планету от вселенского зла за этой "целью" на самом деле скрываются личные мотивы. Л, 10-летняя дочка профессора-вирусолога и агент ФБР пытаются создать вакцину и спасти человечество. в конце, разумеется, хэппи-энд, все живы (кроме Л) и счастливы Очень избитый сюжет, причём без своей изюминки, читать не очень интересно, потому что знаешь, что будет дальше. Однозначно сильно уступает Death Note Another Note: Los Angeles BB Renzoku Satsujin JikenТетрадь смерти: Другая тетрадь — Лос-Анджелес по следу убийцы ББ, которая в свою очередь заметно слабее оригинальной манги, на мой взгляд.
Насчёт персонажей: новыми героями не очень проникаешься, они слишком картонные и шаблонные. Что касается Л, его пытаются раскрыть с "другой стороны", показать, что он тоже человек и всё такое, в чём-то жертва недопонимания и т.д. Мне не очень зашло. Опять-таки, слишком банально, не чувствуется индивидуальности.
В общем и целом, ранобэ, как мне кажется, не хватает "души", личной изюминки, отражения автора в ней. Чувствуется, будто эта книга была написана следующим образом: взялся самый типичный сюжет, в него поместили любимого читателями оригинального произведения Л, упаковали в красивую книжку и собирались подзаработать.
Скорее не рекомендую.
это альтернативная ветка, где Л вписал свое имя в другую тетрадь смерть, поэтому не мог быть убит Рэм и в результате умер Лайт. Ранобэ описывает 23 дня до запланированной смерти Л
Скорее не рекомендую.