История о поступлении Анжелы в службу безопасности, ее первом задании и ее .
Как самостоятельное произведение особой ценности не представляет.
На виртуальный мир нападает неизвестный то ли вирус, то ли что, в виде . И в каждой из четырёх глав они поочередно отлетают. Вот такая простая история. В базе данных указаны 6 глав потому что пролог и эпилог посчитаны за главы.
Что же касается книги как дополнения к основной истории - фанаты оригинала с прочтением Миссии0 узнают много нового про Анжелу. Про то как ее изначальные розовые идеалы были цинично высмеяны старшим офицером.
1120x1600
Так же книга грубо разбивает представление об идеальном мире Дивы. Один крохотный отрывок полностью переворачивает отношение к такому "Раю". В оригинале точку зрения Анжелы можно даже поддержать - чем больше люди дают обществу, тем больше привилегий они получают. Всё выгляди логично и закономерно, ведь о бедных слоях населения ничего не говорится, можно подумать что они просто живут обычной жизнью без доступа к благам технологического развития, которыми хвастала Анжела. Но описывая мир Дивы в этой книге, всё представляется иначе. Особо ярким моментом является как раз этот самый отрывок
Правда это не очень сходится с событиями фильма, ведь в нем. Но сама она при том просто сидела и грустила в темноте.
Так же в книге затрагиваются многие темы касательно ксенофобии, стремлений к новому, изменений сущности "человека", разные математические теории и пр.
Но отдельно от оригинала я считаю эту книгу полнейшей ерундой, поэтому не советую ее тем, для кого оригинал не стал чем-то особенным
Как самостоятельное произведение особой ценности не представляет.
Отрывок
Про то, как Анжела смогла увидеть здравый смысл в таком черством отношении, и про то, какой путь она выбрала для себя в итоге. Пусть и немного, но всё это дает более отчетливое представление о ее сформировавшихся взглядах к моменту событий в оригинальном фильме.— Кстати, Анджела, почему ты вступила в службу безопасности?
(Началось!)
Анджела приготовилась. Всё-таки эти разговоры были лишь прелюдией. Она хотела выяснить, почему девушка выбрала эту работу.
Анджела призадумалась и начала говорить как по учебнику:
— Обеспечение безопасности Дивы. Нам необходимо прикладывать все силы ради мира и развития. Я считаю, что в этом заключается суть службы безопасности.
Мет начала улыбаться. Не понимая, в чём дело, Анджела напряглась.
— Хм. Какая серьёзная. Ответ на сто баллов, Анджела.
Это успокоило девушку. Но только Мет дополнила: «Вот только».
— Наши действия основываются совсем на другом. Понимаешь, в чём наша основная цель?
Анджела затруднялась с ответом, так что Мет продолжила сама:
— Память.
— Память?
— Верно. Большое её количество. Ради этого мы так и стараемся на миссиях. Ради этого мы привносим наш вклад. Нельзя отдавать достижения другим агентам службы безопасности. Надо взять всё самому. Возникшее происшествие решит не вся служба безопасности. Мы лично. Ради этого можно и другим палки в колёса ставить. Так стоит считать.
Анджела была ошарашена. И всё же вскоре пришла в себя.
— П-понимаю, конкуренция. Сражения за карьерный рост. Это дружеское соревнование среди всех агентов службы безопасности.
Мет смотрела на девушку с лёгкой насмешкой:
— Хорошо, что поняла. И всё же допустила небольшую ошибку. Здесь нет никакого дружеского соревнования агентов службы безопасности. Мы. Только мы должны добиться успеха.
(Началось!)
Анджела призадумалась и начала говорить как по учебнику:
Мет начала улыбаться. Не понимая, в чём дело, Анджела напряглась.
— Хм. Какая серьёзная. Ответ на сто баллов, Анджела.
Это успокоило девушку. Но только Мет дополнила: «Вот только».
Анджела затруднялась с ответом, так что Мет продолжила сама:
— Память.
— Память?
Анджела была ошарашена. И всё же вскоре пришла в себя.
Мет смотрела на девушку с лёгкой насмешкой:
1120x1600
Отрывок
Его даже можно рассматривать как красивую и жесткую аллюзию на современное общество.Если осмотреться, то с данными перемешались точки, которые были передвигающимися аватарами людей. Это работники завода.
Это низшие слои с минимально выделенной памятью. Обладая такими малыми запасами, они не могли позволить себе высокопиксельного аватара как у Мет или Анджелы.
И лишены они не только прекрасного внешнего вида. Зрения, слуха, они лишены всех пяти органов чувств, и куда беднее простых жителей Дивы. У них есть лишь необходимый программный пакет чувств для выполнения работы.
Отличать хороший товар от плохого. Находить ошибки механизмов. Чётко знать, когда запускать и выключать систему, производить чёткую настройку.
В них были внедрены подобные важные чувства, они жили жизнью рабочего механизма или программного обеспечения.
Правда это не очень сходится с событиями фильма, ведь в нем
Анжелу бессрочно заархивировали, что вроде бы как должно было каким-то образом лишить ее памяти, освободив место для более полезных членов общества