Нда, как начал читать это все дело, не мог понять в чем смысл, изначально подумалось что это розыгрыш, сон или кто-то книгу писал с вот этими персонажами.
Хотя мне и понравилось в итоге, но от этого спин-оффа другого ожидал и это явно не топ + вроде бы видел, что была инфа что Мана Реги появится в повествовании, ну и где она? Хотя и так был доволен их всех увидеть еще раз.
ps писал специально вот таким образом, каким автор это все подал попутно мб обкурившись=/ гыг.
pss Первое изображение игру "Лимбо" напомнило.
По своему так оно и получилось. Читалось это все дело свободно и легко, что конечно же плюс, причем не могу написать что было неинтересно, порой доставляло. Юмор тоже был ничего так, не считая различных отсылок и некоторых философских отступлений, ну и автор сам себя местами поддергивал, как и под конец стебанулся (?) с непобедимой/сьюшной Реги Шики из аниме, когда в ранобэ в этом смысле не все так плоско/запущенно было.
Если смотреть по главам, то первая с зомби-апокалипсисом конечно в основном вызвала недоумение, ибо толком ничего не было понятно, в чем суть, хотя немного необычный подход автора к этой тематики зашел (чем-то напомнило это все фильм "Я Легенда").
Вторая глава своим детективным расследованием в закрытом пространстве в школе Рейен в проклятом здании или особняке (хотя почти все события там и в округе происходят, где учились почти все девушки из произведения: Адзака Кокуто, Асагами Фуджино, Сео Сидзуне и хозяйка фей Одзи Мисая) доставила. Местами было интересно и даже потом перечитал чтобы удостоверится и увидеть картину более целостно, кто главный виновник сего торжества, хотя данный прием читался, но и глав гад был понятен в том смысле, мало есть людей у кого есть кавайные глазки (2 девушки), как и мало кто может убить реально бессмертное существо, проходить возможно через стены и потолок (этого скорее всего не было, а было все проще/банальней, все друг-другжку в замкнутом пространстве чик-чик), и т.д. Тоже стоит заметить что автор уже начал здесь, в самом начале намекать в чем суть дела.
Стоит отметить еще и этот момент, он улыбнул: "Реги Шики и Асагами Фуджино отвечают сразу. Все трое не ладят (третья Адзака Кокуто - прим.), но в каком-то смысле их связывает изрядное доверие". Сестры по духу блин.
480x730
В третей главе уже было прямым текстом сказано, что это был сон в голове провидицы (как оказалось не только у нее), ибо она через проектор смотрела фильм ужасов, отчего это все у нее разыгралось в голове, вся та дичь сверху. Тут же уже была виртуальная жизнь... с главным злодеем всего этого действия, и кто же это? Кто больше всех насолил Адзаки и забрал ее любимого, которого она за ломала бы, сделали после инцест и свадьбу, правильно речь о Реги Шики. После уже стало понятно, что это все своеобразный день сурка, пусть с различными сценарными модулями=/ Во всяком случае, с самого начала и так аж до конца, становилось все забавней и забавней, было интересна сама развязка и первопричина. Что ж, на это все дали ответы в финальной главе, как и некоторый смысл этого всего, который еще был в Благословении Будущего, через туже старую провидицу. Дословно:
480x730
цитатс
"Сама механически создает истории, но сама же не выносит этой механичности. Ей был дан разум, чтобы она смогла создать счастливое кино, которое понравилось бы всем, но этот разум споткнулся об одно противоречие. «Я запечатлела счастливый мир. Но занавес будет опущен. И, несмотря на счастливый сценарий, мне не изменить того, что этот мир закончится».
Поэтому ее сцена всегда настолько интересна и настолько же печальна?
Эпидиаскоп выдавал грезы для развлечения.
Но они кончаются. Даже самая интересная история — просто кино. А кинолента кончается за 90 минут.
Машина, проецирующая рай, отличный от реальности, с каждой гибелью разрушает прекрасный Эдем.
Как и людская жизнь, прекрасное кино должно закончиться.
Поэтому проектор и сломался. Потерял азимут на цель. Укрылся от печального конца тем, что, если финал неизбежен, можно хотя бы перейти к следующей истории.
— Столкновение функции и идеалов… Этот проектор с самого начала хотел только заинтересовать нас… то есть не имел команд помимо «заинтересовать».
— Ага. Машинка не смогла смириться с тем, что любая история оканчивается горем. Даже для мечтательного автомата слишком романтично.
Реги-сан вынула из рукава кимоно нож и нацелилась на эпидиаскоп.
Я мельком припоминаю миновавшие концовки.
— Постой…
Да. Реальность всегда печальна.
Мы инстинктивно закрываем глаза на этот факт.
Я, видящая будущее, знаю, что в итоге человеческая жизнь состоит только из грусти.
Но доработать такую жизнь, добавить смеха, кормить иллюзией, что жизнь весела, — не это ли истинный смысл кино?
Чувства той «меня», что с грустью смотрела на погибающий мир возле черного берега, не кажутся мне не моим делом."
Поэтому ее сцена всегда настолько интересна и настолько же печальна?
Эпидиаскоп выдавал грезы для развлечения.
Как и людская жизнь, прекрасное кино должно закончиться.
Реги-сан вынула из рукава кимоно нож и нацелилась на эпидиаскоп.
Я мельком припоминаю миновавшие концовки.
— Постой…
Да. Реальность всегда печальна.
Мы инстинктивно закрываем глаза на этот факт.
pss Первое изображение игру "Лимбо" напомнило.