Отзыв на онгоинг
Крайне рекомендую данную ранобку к прочтению. Почему?
1. Кумоко как основной персонаж сама по себе интересная, при этом не зависит от какого лица читаете (от лица самого персонажа или второстепенных персонажей)
2. Прокачка ощущается потно, но при этом не медленно, ощущается прогресс
3. Второстепенные персонажи тоже до некоторой степени интересны. Почти у всех персонажей раскрываются мотивы в той или иной мере. Некоторые персонажи вообще могут спокойно свои ветки ранобэ запустить
4. Мир не делится на белое и чёрное, сложно явно разделить плохих и хороших. Зачастую поведение персонажей и массовки диктуется событиями, которые происходят в мире - сложно описать, проще будет сказать, что там всё примерно так же как и у нас - пропаганда, людская глупость, зло во благо и благо во зло и всё такое ()
5. Хронология не линейна и скачет из разных временных отрезков. Из-за этого первые 100-150 глав будет очень сложно читать. Потом можете внезапно осознать то, что происходило вроде бы в одно и то же время на самом деле происходило разницей в несколько лет.
Это даёт возможность посмотреть на происходящее с двух точек зрения сразу. И с обеих точек зрения основные персонажи будут правы, до тех пор пока Вам не покажут глобальную картину.
6. Сюжет плотно связан, одна информация вытекает из другого, автор прям постарался объяснить, почему всё работает так, а не иначе
7. Само строение мира, наличие мира, это тоже объясняется, почему существуют уровни прокачки, навыки, система и что было ДО этого - это прям огромный плюс, не припомню ни одно произведение, где авторы ещё уделяли этому внимание.
2. Прокачка ощущается потно, но при этом не медленно, ощущается прогресс
правда так и не понятно зачем устроили геноцид эльфов, неужели среди эльфов не было тех, кому не нравилось поведение Потимаса?
@Aquinary,А в открытую он не мог этого делать, так как существовала (нет, Куро тот еще хрен бесхребетный) угроза со стороны Куро, против которого он без божественности не справился.
@Aquinary@Aren Alanheim, да я уже читанул да руанлейта.Прям в самом начале, когда она эту систему установила на планету, Куро хотел сначала разобраться способом, которым драконы владеют лучше всего - насилием. Но в тот момент ему D прямо и сказала, что тебе запрещено вмешиваться в жизнь существ подобным образом.
А сейчас они там с Кумоко сражаются и как-то не в пользу Куро пока что, ибо его не обучали бою другие драконы, в отличии от Кумоко, которая попой постоянно рисковала.