Правила класса — правила для всех. Правила для всех определяются всеми. То, что над кем-то издеваются, делается с всеобщего позволения. Так оно у них заведено.
Прежде чем начать чтение данного произведения вы должны понимать, что в нем нет положительных персонажей совсем. Все действующие лица конченные.
Предупрежден значит вооружен, а теперь погнали.
Начинается все с того, что мы знакомимся с главным героям в вагоне поезда. Он обычный школьник с не совсем обычным хобби. Он у нас карманник. По дороги из школы и обратно в поездах во время давки он крадет кошельки у людей, которые ему не нравятся (кто-то может посмотреть на него не так или вякнуть что-то не то, его это взбесит и он в отместку украдет его денюжки) или у тех кто занят каким то делом и ничего не замечает. В его оправдание можно сказать, что делает он это не от хорошей жизни.
И вот после своих грязных делишек наш герой, которого кстати звать Идзоно прибывает в старшую школу. Тут мы знакомимся с Катай классной руководительницей соседнего класса. Она вся такая милая, добрая девушка, которая всех любит и каждое утро всех приветствует (Идзоно она конечно же бесит и не только его). Дальше мы вместе с гг попадаем в класс “2-4” и тут начинается весь замес.
Класс “2-4” состоит сугубо из трех видов людей: Ублюдков, которые открыто гнобят других людей. Ублюдков, которые делают вид, что им все равно, а про себя думают как бы перебить первую группу (за одно и третью, ибо че они такие овцы, непорядок). В третьей группе у нас овцы, которые делают все, что им скажет первая группа, ибо так проще и вообще "Я - не я, и хата не моя". (как мы видим класс гг очень веселое место)
Но все изменится, когда в этот гадюшник переведется новенькая ученица.
Но все изменится, когда в этот гадюшник переведется новенькая ученица.
В памяти не отложилась ни одна деталь. Проснулся. Пошёл в школу. Поел. Дни мелькали однообразными пунктами в списке покупок. Помылся. Порылся в сети. Поспал. Очередной день подошёл к концу. Следующий ничем не отличается. Повторим. Повторим.
День, неделя, месяц, год.
Сам не заметил, как дорос до семнадцати лет.
Копировать-вставить. Копировать-вставить. Копировать-вставить.
И тут.
Минато Рика.
Она появилась из ниоткуда.
День, неделя, месяц, год.
Сам не заметил, как дорос до семнадцати лет.
Копировать-вставить. Копировать-вставить. Копировать-вставить.
И тут.
Минато Рика.
Она появилась из ниоткуда.
Теперь я расскажу немного о действующих лицах.
Их я поделю на две группы: Главные Герои и Второстепенные.
Их я поделю на две группы: Главные Герои и Второстепенные.
Идзоно: Главный герой от лица которого ведется повествование. Он обычный школьник, который промышляет кражами кошельков из-за того, что в его семье творится черт пойми что. Отец лежит в больнице чуть ли не при смерти, мать в это время положила болт и на мужа и на сына, и отправилась кутить на деньги получаемы со страховки муженька. Поэтому гг выживает как может, крадя деньги. В классе он видет себя как серая мышка, стараясь не привлекать к себе внимание (но зато про себя желает, чтобы все отбросы его класса отправились на тот свет), но это только по началу. Все меняется с приходом Минато Рики (новенькой ученице).
С ее появлением раскрывается истинное лицо Идзоно. Он мало чем отличается от тех кто насмехается над слабыми. Получая в свои руки власть он пользуется ей по полной.
Минато: Главная героиня истории. Переводится в школу Идзоно в середине мая. По началу может показаться, что она милашка, которую совсем не волнуют другие люди и она живет в своем маленьком мирке не обращая внимания на других. Но это совсем не так. Она та еще штучка, которая с легкостью может постоять за себя. Ее лучше не злить, ибо вилками она отлично умеет орудовать (и скорее всего ложками тоже).
Именно она первая дает отпор отбросам из класса “2-4”. Именно она наставляет гг на "правильный путь". Именно она запускает череду непоправимых событий, которые навсегда изменят жизнь многих учеников этого проклятого класса.
Хара: Козел отпущения класса “2-4”. Над ним вечно издеваются (и издевательства эти не для слабонервных). Он вступит в команду Идзоно и Рики.
По началу он кажется слабым слабым звеном компании, но не стоит на это вестись. Именно с этим пацаном связанна одна из самых мерзких сцен во всем ранобэ.
Сибата: Последний участник компании Идзоно. Когда то он мог занять место Хары в качестве груши для битья, но в отличии от последнего он не размазня и за себя постоять смог. В классе занимает место местного ботаника, который не расстается со своим ноутбуком. Сначала может показаться адекватным, но ребят ало, в этом произведении нет адекватов. Поэтому в итоги он будет за компанию с остальными жестко мстить отбросам класса.
Фусими: Главный говнюк школы. Именно он со своей подружкой Танабэ выбирают жертв над которыми все издеваются. О так как он говорят: "Сила есть - ума не надо". Ведет он себя как обычный, тупой гопник. Все проблемы решает кулаками, а если, что нельзя решить с помощью грубой силы то он прото убегает.
Из-за того, что он лох, который хранит важную инфу в телефоне Рика смогла придумать план с помощью которого наши главные герои от души над ним поиздевались (ну как говорится: "За что боролись, на то и напоролись")
Танабэ: Подружка Фусими. Не очень умное существо с ограниченным словарным запасом (как подмечает гг, порой невозможно разобрать, что она себе под нос бормочет). Именно она первая полезла к Минато и отгребла от нее по полной (просто эта глупенькая мадам недооцени все величие вилок).
Благодаря своему тупому парню, который додумался хранить их пикантные фотки в телефоне получает по заслугам (хотя мне ее все же было жалко в конце, да она тварь, но все же то, что с ней сделал Хара это слишком, такого даже эта тп не заслужила)
Так же есть еще несколько второстепенных персов, которых можно упомянуть:
Кияма: Один из те кто жестко издевается над Харой.
Катай: Учительница в школе Гг.
Девочка над, которой издевались до Хары (ее имя кажется не упоминали, ну или я как и гг его не запомнила)
Есть еще участники литературного клуба и подпевалы Танабэ / Фусими.
Но если я буду о них рассказывать, то это будут уже очень крупные спойлры.
Так же есть еще несколько второстепенных персов, которых можно упомянуть:
Кияма: Один из те кто жестко издевается над Харой.
Катай: Учительница в школе Гг.
Есть еще участники литературного клуба и подпевалы Танабэ / Фусими.
Но если я буду о них рассказывать, то это будут уже очень крупные спойлры.
В целом мне ранобэ очень понравилось, но дело в том, что: Мои вкусы очень специфичны
Многих могут отпугнуть главные герои. Они все просто конченные. Таких отбитых ушлепков нужно еще поискать. Концовка это вообще отдельная тема.
Начиная с пятой главы творится такой трындец: Кто-то себя убивает, кто-то убивает других, кто-то измывается над трупами. И при этом всем гг норм, ну убила та баба себя, ну и что? Со всеми бывает
Потом нам вообще выдают хэппи-энд и такой думаешь: Шо тут вообще происходит?
Но при этом тебе все это нравится (по крайне мере так было со мной).
Очень зашла шестая глава: Ничего не кончилось, все будет повторятся снова и снова по кругу. А наши герои этому только и рады.
Потом нам вообще выдают хэппи-энд и такой думаешь: Шо тут вообще происходит?
Но при этом тебе все это нравится (по крайне мере так было со мной).
Это ранобэ определенно попадает в мои любимые.
Но все же ребята: Никогда не повторяй это дома!!!