Этот отзыв написан после прочтения 8 томов, и возможно он спасёт взрослого ребёнка типа меня, или наоборот подтолкнёт кого то к чтению этого произведения.
Во первых, чтобы хотелось сказать - это ранобе вполне приятно читать. Наверное это не мудрено, если я осилил аж 8 томов. Первый плюс это приемлемое качество текста. Если вы литературный гурман, то вы скорее всего застопоретись на первом томе, но я таковым не являюсь, и если вы тоже, то это ни как на вас не отразится. Но поверьте, есть действительно отстойные ранобе.
Первый том написан в довольно серьёзной манере. И это я говорю не о кровь, кишки и расчеленёнка. Это касается самого стиля повествования. То как Главный герой реагирует на происходящие во круг него события, а именно это война, смерть его друзей, его смерть и перерождение. Главный герой мотивирован, а его действия логичны и последовательны.
Во вторых, что для меня является одним из главных моментов для характеристики того или иного произведения - Это не гаремник. О да. Соотношение М и Ж равно. Автор уделяет равное количество времени как мужским персонажам так и женским. Сам главный герой являясь взрослым парнем в теле пацана, не имеет ни каких похотливых мыслей к своим не половозрелым сверстницам.
Что касается не плюсов.
Повествование всё же довольно детское. Нет, лучше сказать подростковое. Но опираясь на выше сказанное, это не является минусом, так как изначально данное ранобе не претендовала на верхушки в R рейтинге. У нас получилась не плохая история для всех возрастов. Для взрослого - да по детски, но для ребёнка это весьма круто. А если ещё учесть отсутствие пошлятины, то это можно читать действительно детям детям.
Минусом ранобе является качество текста и сам стиль повествования. Да, с начало это было плюсом, теперь минусом. Из-за постоянных повторов мыслей главного героя, из-за не нужной информации, явного желания автора увеличить объём, это ранобе можно читать через страницу или через абзац, как вам удобней. Временами было очень нудно. Иногда можно выкинуть сразу пол тома, ибо ни какого развития многие сцены не давали. Я постоянно пропускал довольно большие объёмы текста, и поэтому читал с ускоренным темпом. Это касается второго тома "Жизнь в Хогвартсе", и третьего тома "Охота на дракона", а так же многих других моментов из последующих.
Таким образом Читать не читать, решать вам. Ничего особенного в этом ранобе нет. Возможно 9 том будет феноменально гениальным, не знаю. Я как то наскучился при чтении, и покупать 9-ый том не хочется (на момент написания поста, он платный). Может потом дочитаю.
Если вам до 20-ти, то думаю - читать. Весьма качественное произведение.
Если вам больше 20-ти, на свой страх и риск.
Что касается не плюсов.
Если вам до 20-ти, то думаю - читать. Весьма качественное произведение.
Если вам больше 20-ти, на свой страх и риск.