Поначалу было вроде и ничего. Сначала затрагивались темы дискриминации и неравенства в обществе, но к концу скатилось в явное политизированное действо. Слышал что автор какой то там японский госслужащий или чиновник. Тогда все становится на свои места. Русские, китайцы и другие страны тут показаны как исчадья ада устраивающие повсюду войны и конфликты а спасители очевидно США и Япония(неожиданно) .Отсюда видимо такая популярность у японской и западной аудитории. США миролюбивая держава поэтому все никак не оставляют мир в покое(даже тут в 2095 году)
Идея обьединения магии и науки довольно интересная. Все описано подробно и читать было интересно . Персонажи симпатичные хоть и большинство тупо слили , или задвинули куда то там далеко на задний план , выставили идиотами или оставили у разбитого корыта. Разложение началось где то с 13 тома . Часть идей автор благополучно забросил и больше о них не вспоминал.
То что случилось в 16 томе напрашивалось сразу . Это было вопросом времени ибо автор протаскивал эту идею прям с самого начала. Поэтому и обидно за некоторых персонажей.
ГГ кстати лютая имба. На всем протяжении ранобэ почти не встречал достойных противников. Да ему приписывали некоторые ограничения но в дальнейшем значимость этих ограничений уменьшалась или вовсе исчезала. А те кто сначала были вроде достойными позже не могли составить достойной конкуренции. Внезапно ущербный ОЯШ со второго потока оказался не таким уж и ущербным.
Если кто то дотерпит до концовки вообще посмеетесь настолько там все глупо и странно.
Продолжение про университет вроде выпускают но уже не буду читать.
Поставлю 6 баллов из 10
Продолжение про университет вроде выпускают но уже не буду читать.
Поставлю 6 баллов из 10