Довольно интересная книга не только для человека, смотрящего аниме, но и для человека, который далёк от этого всего.
Конечно, посмотреть "Тетрадь смерти" перед чтением желательно бы, но если абстрогироваться от этого, то даже так книга понравится вам.
Достоинства - это конечно же сам сюжет, довольно интересный, лёгкий. Также не подкачал и юмор, который добротный и в некоторых моментах правда может рассмешить, если представить всю данную картину.
Могу сказать, что фанатам "Тетради смерти" точно стоит это прочитать, хотя бы в электронном варианте. Если же вы решитесь купить бумажный вариант, лично я взял от "Азбуки", то вы получите очень красивую и уникальную книгу на своей полке, ибо смотрится она прекрасно. Одно удовольствие смотреть на неё на полке, поэтому любителям коллекционировать мангу/ранобэ точно стоит её купить даже просто для её вида. Да и оформление внутри очень радует, картинки перед главами, узоры на страницах, какая-то атмосфера в этом всём, будто и правда находишься в мире "ТТ".
Книга довольно быстро читается, у меня в совокупности ушло примерно часа 2-3, но оно того стоит. Конечно, книга возможно не понравится прямо-таки любителям детективов, которые перечитали миллион произведений, из-за, возможно, наивности персонажей какой-то и их логики, но для любителя "ТТ" и просто обычного обывателя, время проведённое с этой книгой покажется очень приятным и интересным.