raon1995
в сети: 23 нояб. 2024

Дандадан
*Минусуйте на здоровье*

Приветствую. Я забросил писать отзывы на аниме, ибо они всегда выходят неудачными. Но посмотрев "Дандан" я снимаю собственный запрет, и хочу поделиться своим мнением об этом аниме. Вы можете это минусовать, или не соглашаться, или попросту крутить пальцем у виска. Мне без разницы, я надеюсь что отзыв найдёт отклик для тех, кто сомневается смотреть аниме или нет.

Мангу я не читал, посмотрев трейлер подумал: ну опять про школоту аниме, сколько можно? Но вот почему я заинтересовался, так это из-за жанра "сверхъестественное". Тогда мне очень понравилось аниме "Девочка, которая видит это". Там тоже были призраки, и вот сегодня я залпом посмотрел 3 серии, и буду ждать ещё.

Почему же? Ответ кроется в том, что "Дандан" имеет оригинальность. Да смешно, конечно же, но вот из всех аниме 2024 года что я смотрел это пока лучшее, где сочетается баланс между сюжетом и юмором, а также графикой. Но начнём с сюжета.

Сюжет про дуэт, что выглядит странно: пацанка-девушка, и парень-ботаник.

1366x768

Пацанка конечно стала такой потому что её воспитывала бабушка, что нашла молодильное яблоко как в сказке. Ну кхм, продолжаю. Дальше эти двое, то есть подростки попадают в смешную ситуацию: бросают друг другу вызов, так как пацанка Хаясэ не верит в НЛО, а ботаник Кен - не верит в призраков. Только девушку хватают НЛО, а парень проклят турбо-бабкой призраком. И вот Хаясэ пробуждает в себе силу телекинеза, а Кен может превращаться в призрака с некоторой крутой силой.

Ну понятно, банальный сюжет. Только я такого и ждал. Мне надоели все эти аниме где в школе тупо ходят куда то, а тут сразу начинается с самого крутого. Да, как указали многие комментаторы, 1 серия отличная, а потом предсказуемо. Я не согласен. Вот мне не хотелось перематывать ни одну серию. Более того я даже весь эндинг смотрю.

Что касается зрелищности, или графики, или называйте как хотите, то и тут баланс. Нам показывают страшные рожи, потом всё это соединяют юмором иногда довольно, ниже пояса. Но и тут есть серьёзность. Например Хаясэ рассказывает о том как поругалась с бабкой, а Кен о том что вызывал инопланетян, так как хотел с ними подружиться, вдеь его в школе все булили...

Плюс добавляется и сверхъестественная составляющая. Например вот такая
1366x768

Демоны, призраки, даже эти а вспомнил, рептилоиды, все выглядит отлично. Ну то есть нарисовано отлично.

Что ещё добавить ко всему? А тут опенинг драйвовый, и наверное один из длинных, что мне доводилось встречать.

Если подвести итог то увы, аниме для ценителей. Нельзя назвать его шедевром, ибо моё сердце принадлежит "Фрирен". Ну да другой жанр, но пока что я не встретил лучше. Но "ДанДан" это кусочек всего: кусочек школьников, кусочек сверхъестественного, кусочек романтики, кусочек теории заговоров или эзотерики, и кусочек юмора.

Моя оценка 9 из 10. Советую посмотреть.

P.S Да знаю, писать отзывы на онгоинг это неблагодарное дело. но надеюсь после прочтения вы обязательно посмотрите аниме-сериал.

Спасибо за внимание!
Сделай это сам!!
727x1000

Приветствую. Хотите историю? Ну как хотите.

В детстве я однажды был на каникулах у бабушки. Собрались 3 тела и говорят такие:

-Слушай а давай построим домик деревянный?

-Давай

Ну принесли каждый кто что нашёл дома: доски, гвозди, молоток, и так далее. Стали делать мы каркас дома, всё шло нормально, пока не наступила моя очередь. Я взял молоток, и делая вид что умею и гвозди забивать и шурупы вкручивать, попал себе по пальцу. Расплакался, и убежал... История закончилась.

А теперь вернёмся к отзыву. Данное аниме будет интересно тем, кто любит повседневность и следить за тем как девушки делают различные подделки и создают настоящий клуб "Очумелых ручек" Ну помните, те самые

1200x600

Если вам интересно узнать об аниме, что похоже на "K-on" или "Yuru Camp", то рад помочь.

*Когда появляется Сэруфу Юа, лучше...прятаться*

"Ой, какой тут сюжет может быть"? - подумали вы и оказались неправыми. Начнём с того, что тут не строится всё на типичном: школа-уроки-дом-школа. Ведь аниме всё же об "очумелых ручках". Ну начнём по порядку. Знакомьтесь, это Юи Хирасава

1920x1080

Сэруфу Юа - главная героиня. Младшеклассница, она что называется растяпа, и как в том стишке про "Рассеянный, с улицы Бассейной". И ничего удивительного: мать её такая же неуклюжая была в юности, а потому как говорится: яблоко от яблони далеко не падает.

Итак Сэруфу попадает в неприятность: ударяется об столб на велосипеде и ломает его. Рядом оказывается старшеклассница Рэй Ясаку, что чинит велик и прощается. Затем ГГ идёт её поблагодарить и случайно узнаёт, что Рэй является президентом клуба "Очумелых ручек" в школе, но его могут закрыть, если к концу семестра не найдет 5 членов. Сэруфу соглашается вступить, и постепенно приводит туда новых членов.

Сюжет тут строится на трёх "столпах": первое это соответственно создание подделок и курьезные ситуации. Второе - дружба Сэруфу и Мику Суридэ, которая получила прозвище "Пудинг" за надувательные щёки во время "месячных" злости. А третье - возможность увидеть своими глазами как делается та или иная подделка. Ну об этом ещё поговорим чуть ниже.

Если по сюжету, то интересно, а новые члены кружка имеют свои принципы и навыки.

*Не знаешь как забивать гвоздь или класть плиточку? Покажем, заставим, научим!*

Начнём с графики. Увы есть, видна халтура. Не дорисовали там зубы, там дёргается анимация. Но всё это мелочи, ибо не замечаешь их. В моём любимом "K-on" также были проблемы, но я не обращал внимания, из-за других аспектов.

1920x1080

Чем же может порадовать данное аниме? Во-первых, это темой которую я называю "рукожопство". Ну знаете, у вас в детстве это было, я надеюсь. То есть Сэруфу из-за своей беспечности часто попадает по рукам, получает травмы или ссадины, и не пропускает ни одного дня в кабинете медсестры. Это смешно, забавно, называйте как хотите. Но сама Юа, очень оптимистичная девушка, и никогда не сдаётся.

Во-вторых, нам подробно показывают как нужно делать то или иное. Например, уже во 2 серии рассказывают о растворе на плитке.

1280x719

Это радует, ибо в интернете иногда пишешь в поиске: как положить плитку? А там половина статьи это "вода" и советы от "экспертов". Тут же подробно, правда в "японском стиле".

Ну и третье это соответственно "повседневность". Девочки радуются, вместе огорчаются, кушают, гуляют, обсуждают. Милое и доброе аниме, оно не вызывает гнева, и так далее. Конечно это не "Лагерь на свежем воздухе", или тот же "Клуб лёгкой музыки", но видно что создатели старались, и придумали отличную идею.

Опенинг весёлый и задорный, послушайте его сами

youtube

*Общий итог*

Сделай это сам!! - милое, ламповое и даже местами полезное аниме, которое я советую посмотреть каждому, кто любит такой жанр.

Моя оценка 8 из 10
Ты же любишь мамочку, удары которой бьют по площади двойным уроном?
1280x720

*Ты ничего не понял! Это аниме о...*

Приветствую. Мой отзыв на аниме "Ты же любитель мамочку, удары которой бьют по площади двойным уроном?" . Почитал я остальные отзывы. Согласен со всем, и даже с негативными. Однако подумал, что возможно, кому-то, будет интересно прочитать моё мнение о данном тайтле. Если это так, то рад был помочь.

Начать нужно с сюжета. Знаете, в детстве я мечтал попасть с мамой в игру Lineage. А что? Можно было бы защищать её от монстров, вместе ходить точить оружие или броню, или же заниматься торговлей! Но мне тогда было 10-12 лет, а ещё были и другие фантазии. Сейчас я взрослый, и увы смотря это аниме я сюжет не оценил. Да прикольно, да сын и мать отправились улучшать свои отношения. Но что дальше? Мы видим такую китайскую версию "SAO", только вместо смышлёного Кирито и храброй Асуны, мы видим.... овоща и его заботливую мать. Эй, без оскорблений, крикните вы!

А как тут не оскорблять персонажа? Он туповат, не замечает что мать ради него старается, и только когда риск какой-то или форс-мажор, то сразу такой "у меня замечательная мама!". А мир? Знаете, в САО было больше интереса к окружающим врагам, а тут просто имба у матери в руках, и сносит кабины всем.

Ладно а что со зрелищностью? Шутки и неловкие ситуации можно ещё похвалить. Но развития никакого, и добавляются только статичные второстепенные персонажи. Возможно манга лучше, я не спорю, не читал, но всё же считаю что явно проигрывает аниме в плане зрелищности.

Какие же плюсы аниме? Как по мне это

+Хорошая рисовка что не напрягает глаза
+Мамако. Эта женщина выглядит вроде как зрелая женщина, но иногда ведёт себя по-детски. Кроме того она красивая, и с этим никто не будет спорить
+Некоторые сражения, за которыми интересно наблюдать
+Романтические связи

*Общий итог*

В целом это аниме можно оценить как "нормально".

Собственно моя оценка 6 из 10.

Спасибо за то, что прочитали отзыв!
Моя первая гяру
1280x719

*Три гяру выносят мозг девственнику и в придачу школьница с комплексом госпожи*

Просьба закрыть отзыв тем, кто сразу ставит мне дизлайки. Спасибо, сэкономьте своё время и моё

Прежде чем начать я обожаю аниме "Больше чем пара, меньше чем любовники". Наверное, это мой первый тайтл, где я увидел такое понятие как "гяру". Вообще я мало знаком с японской культурой, лишь аниме смотрю, но мне стало интересно узнать о них больше. И вот потому, выбрал данный тайтл "Моя первая гяру".

Что тут сказать... Сюжет наверное можно описать так: иногда гяру даже лучше чем тихая и спокойная девушка. Главный герой - клише неудачника, и вот он решает признаться в любви популярной девицы, или "гяру". Она его не отшивает, а наоборот соглашается встречаться. Что дальше? Знаете сюжет можно расценивать как угодно: от "что за ужас тут творится" до "любовная романтика". Я промолчу, ибо простите, мне нечего сказать.

А вот о зрелищности есть что. Конечно же нам показывают не одну гяру, а две (а затем и третью)

1280x719

Кстати рисовка тут приятная, мне понравилась. Вернёмся всё же к сути. Дело в том, что тут клише на клише погоняет. То парень неудачник, то его друзья девственники, то гяру которая сначала играется парнем, затем влюбляется в него, затем практически позволяет своей подруге с ним... развлечься. Однако, чур, если думаете что на этом всё вы ошибаетесь.

Тут есть и отсылки, на более популярные вещи. Например ни с того ни с чего показывается картина "Свобода ведущая народ", правда в довольно weird стиле. Затем нам показывают что парень тупой как пробка, но всё же отличается от того же Джиро или похожих персонажей. Да у него есть похабные мысли, но иногда он показывает себя как настоящий мужик.

А что фоном? Фоном появляется "братик потрогай мои сиси" и "Ты ПЁС слышишь, просто ПЁС". Ну и добавляем к этом Ренко, она же вторая гяру, которая покажет и расскажет где у парней больнее всего при захватах. Юмор же строится на двух составляющих:

-ААААА мы девственники

-ДЕВЧОНКИ А ДАВАЙТЕ ПРОВЕДЕМ ВРЕМЯ ВМЕСТЕ

Увы зрелищность не такая классная, ибо приходилось перематывать серии, особенно ближе к концу. Но финал получился достойным ибо ждёшь, ждёшь, ждёшь, ждёшь ну хоть что-то похабного а показывают "сраный поцелуй в губы"

Опенинг и эндинг прикольный.

*Общий итог*

"Моя первая гяру" - аниме для тех, кто хочет узнать больше о субкультуре Японии, а также поржать с девственников-школьников. А я при просмотре ловил себя на мысли, что вот бы мне такую гяру, да не одну...

Моя оценка 7 из 10.

Спасибо за то, что прочитали отзыв до конца.
Я не понимаю, что говорит мой муж
1280x719
*Если у вас нет жены, смотреть обязательно*

Формат отзывов меняется, спасибо за дизлайки.

Аниме отлично подойдёт тем, у кого нет жены. Или у кого есть жена. Или тот кто скоро встретит ту, которую сможет назвать женой.

Скетчи длительностью по 3 минуты, где рассказывается обо всём: отаку, аниме, серьёзных отношениях, хочу ребёнка, работать нужно но только смерды это делают.

Графика отличная, персонажи выглядят прекрасно.

Юмор присутствует, милые моменты также, есть и то что можно воскликнуть: как в жизни! (Жора Крыжовников)

Отсылки на "Евангелион" и другие популярные вещи присутствует. Трап тоже.

Посмотреть можно аниме за 39 минут. Время зря не потеряете.

Спасибо за то, что прочитали отзыв.

Моя оценка 8 из 10