raon1995
в сети: 23 нояб. 2024

Труп под ногами Сакурако
1314x1920

*Дорогой Ватсон, всё что мне нужно помещается у меня в голове, а остальное я считаю мусором*

Не совсем точная фраза из великого фильма "Приключения Шерлока Холмса", однако... здравствуйте. Мой отзыв на аниме "Труп под ногами Сакурако", который, надеюсь, поможет вам определиться смотреть тайтл, или же пропустить.

*Поначалу скучновато, но потом становится интересно*

Сюжет можно описать так: женская версия Шерлока Холмса расследует дела вместе с школьником Доктором Ватсоном. Ладно это шутка, не стоит только на этом зацикливаться. Но давайте по порядку.

Сюжет повествует о старшекласснике Сётаро, которого я в дальнейшем буду называть "Парнишка". Вообщем Парнишка живёт себе обычно: ходит в школу, общается с лучшим другом, а также к нему неравнодушна одна одноклассница. Вроде всё, но затем он приходит в особняк некоей госпожи Сакурако, которая является дочерью известного частного детектива. Девушка также обладает дедуктивными способностями, и любит расследовать убийства или иные странные случаи в городе. А ещё она помешана на костях, вот так прямо, на ДРЕВНИХ КОСТЯХ. И Парнишка помогает ей так как тоже обладает неплохими математическими знаниями и так далее.

Что по сюжету? Типичный шаблон: девушка на вид 20-25 обладает острым умом, использует дедуктивный метод, и просто посмотрев на труп, она может попытаться восстановить картину происходящего. При этом по меркам самого Парнишки она странная: любит запираться в своём особняке и сидеть над костями, её не интересует дружба или обычные чувства(хотя есть жених, но это больше ради продолжения рода, а не по любви) и она обожает когда может забрать домой ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ЧЕРЕП БОМЖА.

По сюжету всё? Ну да, ведь в основном нам показывают расследование, затем воспоминания из прошлого Сакурако и то как она постепенно меняется. Но самое интересное начинается после.

*Расследование похоже на работу криминалистов, хотя местами...*

Графика сразу стоит отметить неплохая, по крайней мере персонажи не выглядят так, что готовы раздражать 24 на 7. Ну сами убедитесь в этом

1280x720

Теперь же о зрелищности. Первые минуты серии бывают разными: либо разговор Парнишки с Сакурако, либо как в серии с потерявшейся девочкой, синопсис, который заставляет думать: кто же преступник? В основном интересное начинается тогда, когда мы видим это

"Давайте раскроем это"

Мне как человеку, что читал несколько книг по криминалистике интересно узнавать о том почему тело лежит в другой позе, когда наступила смерть, от чего умер тот или иной человек и так далее. Но Сакурако прямо входит в вираж, когда занимается работой, а не повседневными делами.

Увы, но нельзя сказать что зрелищность аниме прямо просто ух. Чаще всего ход расследования повторяется, но заменяются некоторые вещи. И чтобы вы не устали от таких расследований, авторы разбавляют прошлым Сакурако. Да и Парнишка постепенно начинает понимать, что он таки охотник за женщинами старше себя, если вы понимаете о чём я.

Опенинг интересный, ну а озвучку выбирайте свою

*Общий итог*

Боюсь вызвать негодование, так как многим не понравилось аниме, но я рекомендую его. "Труп под Сакурако" не превосходит такие тайтлы как "Шерлок из Кабуки-те" или похожие, но всё равно стоит добавить в "запланированное" или начать смотреть прямо сейчас.

Моя оценка 8 из 10.
Девочка, которая видит это

*ДА ЛАДНО ТЕБЕ? ТЫ СЕРЪЁЗНО?*

Внимание. Данный отзыв не советуется тем, кто не любит мой стиль повествования и приходит в раздражение от эмоций. Я предупредил, вам дальше самим решать

Дмитрий перед просмотром аниме:

-Название то интересное, но думаю это будет как всегда середнячок, ну или ещё хуже

Дмитрий после просмотра 4 серий

-ЕЩЁ! ДАЙ МНЕ ЕЩЁ

Приветствую. Мой отзыв будет основываться как уже сказано на собственных впечатлениях. И сразу скажу: я рад что потратил время на данный тайтл. Почему? Меня в последнее время ничем нельзя удивить, или рассмешить(за исключение парочки тайтлов предыдущих), а потому скептически ко всему отношусь. Но это, это то что я буду рекомендовать, и надеюсь вы согласитесь с моей точкой зрения.

*ОНА ВИДИТ ЭТО НО НЕ ТО ЧТО ПОДУМАЛИ*

По любому у вас возникают вопрос: а стоит ли смотреть? Вот смотрите, что вы скажете, если вам напишут следующее:

-Это аниме смесь школьной жизни, дружбы, подростковых дел и...сверхъестественного.

Думаю подумаете сошёл с ума такой человек, но нет. Сюжет повествует о девушке Мико Ёцуя, обычная старшеклассница. У неё есть подруга Хана, она также живёт с матерью и братом, и постоянно с серьёзным выражением лица собирается в школу. Однако что будет, если она начнёт видеть... ЭТО. Ну призраков, полтергейстов, короче всё потустороннее? Вот и сюжет строится как раз на этом.

Чем должен понравится сюжет? Каждая серия это просто нечто. Серьёзно, вы наверное подумаете: а ну это как всегда там нужно прочитать слова как в "Сверхъестественном" или посыпать соль у двери. А представьте что девочка обычная и она видит призраков, но не может от них убегать, а должна игнорировать, иначе они поймут и убьют её. Но что-то я забежал вперёд. Серия в основном состоит из следующего

-Привет Мико, давай сходим поедим
-Давай Хана
Через 5 минут Мико видит призрака
-Нет ты знаешь Хана мы туда не пойдём. И туда не пойдём. Мне плохо/нужно спешить/есть не хочу

Однако, есть серии где Мико помогает. Например бабуле с гребенцом, или допустим кота отдала якудзе. Сюжет тут как по мне хороший.

*Юмор сочетается с....потусторонними и страшными призраками*

ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО СМОТРЕТЬ? ЧТО ТУТ ИНТЕРЕСНОГО? Вы наверное задаёте себе такие вопросы. Что же, давайте я попробую убедить вас. Рисовкой? Да, кому это интересно в 2023 году... Нет я удивлю вас... контрастом, Вот нам показывают милых девочек, рисовка отличная, а затем показывают это. И хоть мне 28 лет, спать вчера было непросто

1280x719

А через некоторое время, нам предлаают заценить под разными ракурсами грудь Мико, Ханы ну или фансервис, дамы и господа

1280x719

Но не этом строится зрелищность. Мне очень понравился юмор. Особенно, с вашего позволения я опишу серию в автобусе

Мико садится в автобус. Обычный день, когда она должна встретиться с Ханой в забегаловке и пожрать поговорить. Но вот она садится и слышит следующее

-ДА ЛАДНО ТЕБЕ. СЕРЬЁЗНО? ДА ЛАДНО ТЕБЕ, ТЫ СЕРЬЁЗНО?

"Пассажиры" - подумала девочка. Хотя стоп, все в автобусе....молчат.

Извините я ржал, и особенно когда она посмотрела на ту девушку с телефоном...

Вот если без шуток и моих эмоций, зрелищность строится на трёх столпах

=Юмор
=Сверхъестественное(экзорцизм, способы убрать духов с помощью похода в храм)
=Повседневность

Мы видим милых девушек, которые ведут себя как обычно: кушают, обсуждают уроки, ходят домой, трут спинки своим братикам... А дальше начинается самое интересное, когда Мико сталкивается с призраком, и не может его бояться. Знаете, если бы были соревнования по самому крутому игнорированию в мире, то ГГ заняла бы призовое место.

В целом зрелищность отличная. Как и музыкальная составляющая, как и скример в конце каждой серии...

*Общий итог*

Не знаю зачем я стараюсь и пишу такой эмоциональный отзыв, но мне очень и очень понравилось аниме "Девочка, которая видит это". Я советую его посмотреть всем.

Спасибо за то, что прочитали отзыв до конца.

Увы поставить самую высокую оценку не могу, но 8 баллов из 10 как по мне заслуженно.
Перестану быть героем
1280x719

*Непризнанный королевой демонов герой оказался....*

Приветствую. Ох и сложно мне будет оценивать данный тайтл. С одной стороны он мне понравился. С другой, некоторые серии приходилось мотать, ибо ну очень всё плохо...

Ах да, что это я о себе. Предлагаю прочитать мой отзыв об аниме "Перестану быть героем", особенно тем кто думает смотреть тайтл или пропустить. Надеюсь буду полезен вам

*Герой или не герой? Демон или же что-то другое?*

Если бы мне сказали что главный герой и королева демонов будут постоянно злится друг на друга, а затем поладят и будет романтика я бы сказал классическое

-Отсылка

Но сюжет тут намного и намного запутанее. Итак главный герой это парень Лео что был самым сильным воином, что в СОЛО победил 4 генералов армии демонов и саму королеву Ехидну. Ну почести там, принцессу и полцарства должен получить так? Нет ничего и разочарованный молодой человек идёт пешком в царство демонов и просится на работу в К КОРОЛЕВЕ ДЕМОНОВ. А дальше?

А дальше скажу: те кто уже закрыли отзыв и пошли искать другой сериал, вы слабаки. Ибо я осилил 12 серий и понял что сюжет тут строится совершенно на другом. Я не буду спойлерить ибо я воспитанный человек, но дам подсказку. Она будет как ребус. Итак главный герой это... Никон. Дальше сами думайте.

По поводу самого сюжета. Юмора тут полно, но в большинстве это некоторая драма. Помощь каждому генералу из армии демонов, затем нелегкий выбор а затем... А затем раскрытие каждого персонажа, и главный герой поначалу кажется: ооо непобедимый воин, тьфу на него. Но со временем узнаёшь о его прошлом, и мурашки по коже. Наверное от страха...

Что касается зрелищности, то хочу отметить три момента. Во-первых рисовка как в том же "Непризнанный школой владыка демонов". Не верите? Вот вам пруф

1200x675
1920x1080

Найдите отличия, так сказать. Но не переживайте, это не всё.

Второй момент это могущество главного героя. Опять хочется сделать отсылку на "Непризнанный школой владыка демонов", но не буду. Скажу лишь что поначалу воспринимаешь его заносчивым, таким ЧСВ, но постепенно уважаешь. Он помогает тем кого вообще не знает, да и готов защищать человечество любой ценой.

А третье - это непосредственно юмор. Да его тут не так много, но насколько он прекрасно вписывается. Все эти неловкости с СУККУБОМ СУККУБОМ ПОНИМАЕТЕ, которая вместо СОБЛАЗНЕНИЯ краснеет КАК МОНАШКА ПЕРЕД СТРИПТИЗЁРОМ. Во-вторых эти все подначки главного героя саму Ехидну и то как она злится.

В целом, если говорить полностью о зрелищности то у нас тут полный набор штампов: суккуб у которой не было секса, девочка-зверолюд что готова стать женой того кто её победил, крутой генерал-драконид со своими "тараканами в голове" и несравненно "чёртегознаетпареньэтоилинет" ещё один генерал-тень. Ну и вдобавок, КОРОЛЕВА ЧТО ВЫГЛЯДИТ КАК ШКОЛЬНИЦА.

Ах просто прекрасно, я провёл отлично время

*Общий итог*

"Перестану быть героем" - неплохая комедия в стиле фэнтези с элементами экшена и так далее. Советую посмотреть, если есть время и желание.

Моя оценка 7 из 10.
Моя девушка не только милая
850x1119

*Хочу себе такую же Шикиморичку!!!*

28 лет... Смотрю аниме про школьников и романтику... Хочу себе Шикимори...

Добрый день. Вас не интересует то что написано выше. Отлично, тогда переходим к главному: стоит ли смотреть аниме или нет? Моё скромное мнение: стоит. А вот почему, сможете узнать в данном отзыве.

*Куколд или простой добрый паренёк? Ответ найдете сами в себе!*

Аниме заставило меня вспомнить школу. Я такой же неуклюжий: то шнурок развяжется, то спотыкнусь на крыльце дома, то ещё что-то. И каждый раз либо синяк, либо даже нос в крови. А что дальше? Идёшь в одиночестве, в школу, после школы также, и повторяется это из года в год. Теперь мне 28, есть работа, что-то наподобие карьеры, но хочется, ах как хочется вернуться... в молодость.

Теперь же о сюжете: перед нами влюблённая пара. Он молодой парень по имени Ю Идзуми, и она Мияко Шикимори. Казалось и что? А то, что первый неуклюжий, неудачник, но милый, красивый и добрый парень, которого нужно постоянно защищать. И кто же это делает? Может мама его или папа? Нет, его девушка Мияко Шикимори. При этом в разговоре с матерью она говорит, что хоть парень и неуклюжий, но он на себе не зацикливается и помогает остальным, тем самым имея преимущество перед остальными парнями в плане доброты.

На чём строится сюжет? Первые несколько серий на том, что Ю постоянно извиняется, попадает в неловкие ситуации, но мило улыбается, и заставляет сердце Шикимори таять. А что она? Отбить летящую губку в парня? Ударом ноги сломать знак что пытается упасть ему на голову? Поймать когда Ю спускается с лестницы? В общем перед нами Супервумен. которая может всё. И добавьте к этому её красоту, спортивное телосложение, популярность и многие другие качества. А теперь ВСЕ ВМЕСТЕ: КОМСОМОЛКА, СПОРТСМЕНКА И ПРОСТО КРАСАВИЦА!

Если серьезно, то увы сюжет начинает надоедать, ибо одно и тоже используется. Однако признаю, последние серии, точнее с 9 там уже поинтереснее. Хоть какая то драма.

*Мило мило мило и ещё раз мило*

Зрелищность строится на... милоте?! Нет, наверное ещё на хорошей графики, хотя иногда видно что халтурят аниматоры. Но то уже совершенно другая история

1920x1080

Что касается зрелищности, то тут следующее: есть неплохие шутки, есть интересные второстепенные персонажи, есть романтика, есть милота. Но увы, это аниме не получит 8-9-10 баллов, так как немного всё наигранно. Почему же тогда ты поставил положительный отзыв и такую высокую, относительно, оценку? Потому что тут всё же прослеживается генезис отношений главного героя и его девушки. Поначалу всё предсказуемо, но затем они становятся настоящей парой: переживают друг за друга, ссорятся, мирятся и просто пытаются оставаться самими собой. Ладно, ладно, уговорили: такая оценка за красавицу Шикимори!

Музыкальное сопровождение, ну или опенинг тоже добавляет пару баллов этому аниме.

[b]*Общий итог*[/b]

Моя девушка не только милая - неплохая романтика, которую советую всё же заценить.

Моя оценка 7 из 10
Второй размер, интим предлагать!
850x584

*Смешно когда парень хочет попробовать 100 девственниц, но когда это хочет девушка... как минимум странно"

Добрый день. Знаете, я боюсь начинать говорить о тематике "в школе девственник это как прокаженный". Просто сталкивался с этим, больная тема.

Но вот аниме, это совершенно другое. Когда нет настроения, то я смотрю то, где есть "гарем", "школа" или "этти". Как раз, добавил себе в "запланированное" данный тайтл и вот за два дня посмотрел... Посмотрел.... Посмотрел... Ах да, что то меня заклининло.

Вообщем, предлагаю к прочтению мой отзыв, если поможет выбрать аниме для просмотра, то отлично, рад этому.

*15 летняя девушка как бы говорит "я хочу быть гяру, но не умею"*

Главная героиня - Ямада. Эй, чувак, это же фамилия? Да, но увы, имени мы не знаем с самого начала. Но вернёмся к сути: Ямада хочет перейти в старшие классы в качестве уже "не девственницы". Так ладно, вы там сидите или стоите? Если стоите, то сядьте, ибо она на первых минутах ведёт такой монолог

"Я мечтаю.... Я мечтаюю о том, чтобы ПЕРЕСПАТЬ С 100 ПАРНЯМИ"

Ну что не упали? А я чуть не поперхнулся, кушая бутерброд и смотря данный тайтл.

Ямада скромница, и хоть у неё в плане интим, пошлость, звенящая пошлость, она всё же... боится встретить не того парня. И потому ей нужен девственник, который какое совпадение, учится в одном классе и тоже не имеет девушки. Ямада конечно же пытается его охмурить, и она просто красавица, но попытка соблазнить парня заканчивается следующим:

-Возьми меня, ну возьми меня. Дотронься, я же знаю парням это нравится
*Он протягивает руки к сиськам"
-ААААА ИЗВРАЩЕНЕЦ, я к этому не готова

Ещё подруга постоянно говорит: Ямада ты так парней всех распугаешь.

Вот и весь сюжет. По сути это Торадора, только наоборот. Представьте себе повзрослевшую Тайгу Айсаку, которая насмотрелась эротических журналов и хочет соблазнить Рюдзи. Представили? Забудьте, ибо я теперь точно не усну.

*Юмор неплохой, но предсказуемый*

Рисовка тут неплохая, ну предлагаю познакомится с несколькими скриншотами

1280x720

Это такой "Totaly Spice"... А ладно, забудьте, неудачная шутка.

Что же касается остального, то "тащит" аниме это юмор и неловкие ситуации. Перед нами не милая девушка, типа Славяны, или Лены. Перед нами похотливая (правда в своём собственном воображении) 15 летняя девушка, которая имеет что называется "недотрах". Представьте себе Стифлера из "Американского пирога", только в образе девушки. Представили? Снова забудьте.

Если серьезно, то давайте начистоту: юмор на любителя. Сами моменты в аниме заставляют улыбаться, но чаще всего можно крикнуть:

-Боже какой же ты тупой, парень
-За что ты так с ним Ямада?
-АААА она невыносима

И действительно каждую серию, наша ГГ строит план, вот уже снимает трусы или лифчик( а в 1 серии так вообще в наглую показала сама грудь парню), затем сама же рушит план, и чуть не плача бежит к подруге. После удаётся наладить отношения с ГГ, но всё равно авторы делают акцент на том что: смотри зритель, у тебя в школе также было! У меня было так, что девушка на уроке рассказывала о тампонах, но не как о том что хочет попробовать запрыгнуть на....

Ну а персонажи это топ. Начиная с Ямады, и заканчивая тем самым её "жертвой", ну то есть куколдом Такаси Косудой. Хотя иногда ему можно даже позавидовать: он пользуется девушкой но выглядит, простите за такое слово как "тряпка".

Опенинг прикольный, озвучку выбирайте по своему вкусу. Ещё можно добавить в плюс аниме, что серии непродолжительные по времени их всего 12.

*Общий итог*

Второй размер, интим предлагать - неплохой комедийный тайтл, который позволит отвлечься от рутины, и немного даже посмеяться.

Моя оценка 7 из 10.