*Тут просто комбо: "Как я встретил вашу маму", "Знакомства с родителями" и "Взломать Блогеров".... А стоп, забудьте, это я неудачно
шучу просто*
Добрый день. Предлагаю вашему вниманию мой отзыв на полнометражный фильм "Летние войны". Просмотрен он мною от начала и до конца, и на основе этого хочу выразить вам исключительно своё впечатление. Кому интересно, добро пожаловать!
*Нацуки идеальная невеста*
Я любитель полнометражных фильмов, где нет пошлости, где нет сортирного юмора. Посмотрел многое похожего: "Форма голоса", "Я хочу съесть твою поджелудочную", "Твоё имя", но с гордостью хочу сказать "Летние войны" это то что мне больше всего понравилось. Начнём пожалуй с сюжета.
Вы когда-нибудь знакомились с девушкой? Я вот да, и поверьте это было скучно: просто посидели в кафе, я оплатил и на следующий день ничего нового. А вот ГГ получает приглашение от студентки Нацуки "поработать". Правда не знал ГГ что поработать предстоит в качестве "парня" на день рождении бабушки Нацуки. А ещё Кэндзи, так зовут главного героя, приезжает в настоящее поместье, где живёт огромная семья состоящая из множества дядюшек, тётушек и их отпрысков. И вот попав туда Кэндзи не будет проходить проверку на детектор лжи( привет от меня отсылка на фильм) а решает....математические задачки. А что я ещё не сказал что мир управляется единой системой, как ваш тот Скайнет? Ну и бабулька оказывается не той что говорит
-Интернет он нам не нужен
А вполне умной, интересной и боевой пожилой женщиной. Ну а дальше я не буду спойлерить, посмотрите сами. Теперь вкратце о сюжете: прекрасно всё начиная от посиделок на дне рождении, и заканчивая финальной битвой. Вот только я постоянно ловил мысль что добавление так называемого казуса "мы воюем против виртуальной программы" не особо было правильно. Но я не автор фильма, и не имеют права критиковать. Только могу сказать два слова
СЮЖЕТ КЛАССНЫЙ
*Юмора тут предостаточно, но зрелищность, зрелищность одним словом трудно описать*
Кэндзи: Это, извините, я хочу поздравить вас с 90 летием
Тётушка Мария: Ой, это не у меня день рождения, а у моей матери....
Вот таких диалогов не хватает в аниме. А дальше всё начинается ещё лучше: после знакомства с каждым практически родственником, все начинают
-А что жених неплохой, да и бабушка его одобрила
-Когда будут дети у вас?
И смотришь такой, и стыдно за ГГ, и завидуешь ему. Ибо когда мои родственники приезжают и собираются за столом, то говорят... о политике.
Теперь ещё одно преимущество аниме: отсутствие явной романтики. Да Нацуки показывает что ей не безразличен Кэндзи, но после она переключается на свою "первую любовь", то есть приёмного сына бабушки(инцест дело такое), то потом разочарована в Кэндзи, то бежит за ним прямо к машине. И дальше любовь вообще не важна.
ВЕДЬ У НАС БИТВА АВАТАРОВ. Нет не Аанг против кого-то, а вот ваши социальные профили во Вконтакте или Твиттере. А теперь представьте, что мир в аниме состоит из того, что все подключены к единственной системе, и защищена она МАТЕМАТИЧЕСКИМ КОДОМ, КОТОРЫЙ МОЖЕТ ВЗЛОМАТЬ ДАЖЕ ШКОЛЬНИИИК. Ладно, школьник победитель математических олимпиад.
К тому же пол фильма это наблюдение за кривой графикой 3D, где чёрт ногу сломит. Но почему же тогда моя оценка будет такая высокая тайтлу?
Потому что смотрится на одном дыхании, благодаря персонажам. Да типичным персонажам: тут у нас задрот за компом, тут ловелас сбежавший из семьи взяв бабушкины деньги чтобы создать независимые проекты в США, то полицейский с чувством старшего брата, который: ТЫ НАЦУКИ НЕ ТРОЖЬ Я ЕЁ ТАКОЙ ЕЩЁ ПОМНЮ, Я ЕЁ ЕЩЁ КУПАЛ.
Ну а объединение всего семейства ради победы над врагом, пусть виртуальным, это прекрасно просто. Каждый дядя и тётя оставляют распри, помогают подготовиться к битве: один достаёт ОГРОМНУЮ ВОЕННУЮ АНТЕНУ, другой доставляет в дом СЕРВЕР, а третий так вообще лодку...
Эх, ну и ещё один плюс это музыкальная составляющая. То грустная мелодия, то весёлая. А ещё я бы поставил 12 баллов, из 10, за озвучку. Каждый голос это нечто, и он не переигрывает. Чувствуешь что говорят реальные люди, а не роботы. У каждого свой характер, своя интонация, свои принципы...
*Общий итог*
Автор отзыва, ты там живой? Да, ребята, простите я сильно взорвался. Просто получил множество прекрасных эмоций от данного полнометражного фильма. Если быть точнее то 1 час 54 минуты истинного наслаждения. Рекомендую к ознакомлению.
Спасибо за то, что прочитали отзыв до конца.
Моя оценка 9 из 10