raspad_atoma
в сети: около 15 часов назад

Твоя апрельская ложь
Сейчас в меня полетят дизлайки, но напишу своё честное мнение.
Начнём с положительных моментов - музыки и рисовки. Первая просто замечательная, отдельным плюсом стоит обозначить то, что музыканты играют на своих инструментах не в случайных позициях, а в соответствии со звучащими нотам.
Графика вполне сносная и придраться особо не к чему. Если вам не понравилось, то это дело вкуса.
А теперь минусы.
Финал становится очевиден в течении первых двух-пяти серий. И за оставшиеся эпизоды (коих здесь слишком много) задачей авторов должно было стать нагнетание драмы и сопереживания персонажам. Но это не работает. Драма откровенно вялая, из действующих лиц вызывает хоть какой-то интерес только главный герой. Каори попросту неприятный персонаж почти всё время, пока не играет на скрипке. Её история и личная драма тоже не цепляют, хотя эта сюжетная линия - один из двух краеугольных камней повествования. Остальные - преимущественно статисты, раскрывать которых не хотят даже сами авторы.
Что в итоге? Если вы впечатлительный ребёнок/подросток, то это аниме вполне может вас тронуть, и вы будете гневаться, что кто-то поставил тайтлу меньше 12 из 10 возможных баллов. А по сути - неважная реализация потенциально очень сильной вещи и одно из самых больших разочарований лично для меня.
Всем добра.