Очень долго ждал - и сразу посмотрел как только вышло на Netflix. Что можно сказать: все очень неоднозначно.
Итак начну по порядку.
Графа: что б там не говорили про убогость 3д в аниме и стилизацией 2д под 3д, но здесь вышло все довольно неплохо, хотя и на любителя (бюджет завезли) - видно что полигоны собаку съели в данной стилистике работая над Сидонией и Аджином.
Музыка, есть но абсолютно не цепляет и не запоминается, хотя и не мешает - и то слава богу. (Вангую появления годных амв с синтипоп/дабстеп/электро и т.д. под данный видеоряд.)
Сюжет: альтернативный вариант из кусков оригинальной манги адаптированный под фильм. Для читавших вряд ли будет очень интересен - но для всех остальных, довольно неплох.
А теперь самое печальное: как подано повествование в мувике. Дофигища затянутости и диалогов и очень-очень мало экшена (почти как в appleseed: alpha). Даже есть пару моментов, по типу "Вау круто - все-таки недаром посмотрел это аниме!", но в остальном печаль.
Вкрдикт: очень трудно ставить какую либо оценку - у каждого будет своя в зависимости от уровня ожиданий и притязательности к качеству.
Личная: 7/10 - потому-что редко подобное выходит, за пару очень крутых экшн-мометнов и это-же:
BLAME!
coub.com/view/s6uai
Отдельно о концовке: вау! - у авторов хватило яиц сделать в конце тотальный апокалипсис, с выпиливанием всего и вся. Давно я такого не помню, еще со времен евы, волчего дождя, и т.д. За оригинальность и жирную точку в конце (а не то как половина сезона заканчивается клиффхэнгером/додумайте сами) - за это автором жирный плюс