rednil
в сети: 8 янв. 2019

О моём перерождении в слизь
от
Недотягивает. Во всём. Недотягивает до драмы, комедии или романтики с этти. Недотягивает музыка. Так же и со вселенной - несколько никак почти не связанных между собой локаций с непонятными мини - сюжетиками, высосанными из пальца. Персонажи - просто кучка чего-то. Просто биоматериал. Нет мотивации, интересной истории, чувств, желаний. Идея превращения ГГ в слизь была бы интересна, если б из него не сделали типичного сверхпрокаченного попаданца. Причины его странного поведения мне абсолютно непонятны. И да, почему у него такой странный голос даже в оригинальной озвучке?
С другой стороны, я и не ждал от этого произведения перипетий судеб героев, неожиданно раскрывающих их характер, мотивы и побужденя. Стоит признать, что это лучше всяких "рапсодий" и " эплводов в другом мире". И всё же из-за такого обилия положительных отзывов ждал большего. Гляньте, если выбор встаёт между этим тайтлом и чем-нибудь с этти и гаремом в списке жанров.
Аки и Сора: Под покровом сна
от
Заню, это звучит глупо, на мне понравилось. Описание чувств младшей сестры, мысли героев - в разы превосходит по качеству не только хентай, но и многие "романтические" аниме. Табуированые отношения, ревность, любовь - вообще я не любитель подобного, но просто удивительно такое качество сюжета в обычной, так сказать, ну...
7/10. +балл для поднятия средней оценки.
Невеста чародея
от
Скучно. Странно было бы ждать от повседневности чего-либо затягивающего, но тут сюжет не движется от слова совсем. Очередная тупая романтика, не привносящая ничего нового в свой жанр. Превозмоганием просмотрел 7 серий. За это время:
1. Сюжет не сдвинулся ни на шаг;
2. Я ничего не узнал о персонажах;
3. ...................
4. PROFIT!
Серьёзно, аниме ниочём. Да, графика не плоха, но в сотнях других тайтлов она лучше. Персонажи неинтересны и шаблонны, не испытываешь к ним никаких чувств. Я дропнул.
Убей или умри
от
Если вы устали от романтики и самкопаний, пафоса и саспенса, психологии и прочих атаки гиасов на тетрадку в стальном доспехе - то вам сюда. Это аниме - смесь абсурда, юмора, качественного графона и нудистского пляжа. Просто отдых для мозга. Экшен, пародийность, чутка этти - если вас это не отпугнёт, то рекомендую. И даже не пытайтесь рационально охарактеризовать его.