reinochii
в сети: 13 авг. 2024

Чёрный клевер
Мне пока что нравится, идея заинтриговала^ Возможно не все будут согласны с моим мнением, ибо всё же у каждого свои вкусы и предпочтения, но думаю будут и моменты, где можно со мной согласиться ) Начнём с рисовки - мне нравится :thumbup: Я довольно придирчива к рисовке и графике (что уж поделаешь) и тупо не могу смотреть аниме с рисовкой (графикой), которая мне не зашла, но в данном аниме она довольно приятная, поэтому глаза вроде не щипят при просмотре ) Хотя многим не заходит, лол. :dunno: Дальше - персонажи. Есть и интересные персонажи, есть и довольно банальные и скучные. Главный персонаж - Аста. Мне он, честно говоря, очень напоминает Наруто, по многим причинам. Начнём с того, что сперва он предстаёт нам, как полнейший слабак и "неудачник", обделенный магией. При этом он ещё является крестьянином и родился в бедненькой деревушке. Над ним все издеваются и насмехаются, но ему душевненько посра... пофиг ^ Но потом он получает какой-то особенный пятилистный гримуар и два таких же особенных антимагических меча и постепенно становится бафным персонажем, ибо уай нот. У него и его дружка есть довольно-таки большая мечта и цель - стать королём-чародеем. (опять таки Наруто, ибо он хотел стать Хокаге) Ну и в целом поведение гг напоминает поведение многих гг из других аниме с похожей "тематикой", например Наруто, Фейри Тейл (немного есть) и наверн Моя Геройская Академия, хоть и чуть-чуть. Но к этому у меня таковых претензий нет, ибо самой нравятся подобные аниме и аниме-персонажи. Опять-таки, возможно не все разделят моего мнения. :!: Теперь сюжет и задумка. А также реализация. Задумка и идея довольно интересные и не однообразные, что будет каким никаким плюсиком. О сюжете говорить не буду, ибо есть куча "описаний" к данному тайтлу, поэтому не вижу в этом такового смысла. И немножко о исполнении и реализации. Есть куча минусов, больших и мелких, скажу честно, и думаю многие, кто уже посмотрел хотя бы несколько серий со мной согласятся. Я не люблю обливать какие-либо онимэ грязью, поэтому и не буду этим заниматься, но расскажу хотя бы об одном минусе. В каждой серии показывают одно и то же. То есть они тратят в районе пяти минут (может немного меньше, но суть одна) на чёртовы рассказы про одну и ту же легенду, как-будто мы её блин не видели в первой серии. Я уже успела её наизусть выучить. Да и куча времени тратится на повторение некоторых моментов из прошлых серий, поэтому часто приходится отматывать наперед. Короче, у меня уже получился огромный "рассказ", хотя я планировала сделать мелкий отзыв :advise:, поэтому я закончу. Скажу так, посмотреть можно, может заинтересует, может нет. В частности это аниме на любителей таких жанров и такой "тематики", и также для тех, кто не выискивает даже самые небольшие пробелы и минусы лупой ) Посмотреть можно, а понравится или нет - зависит от вас.
Принц страйда: Альтернатива
Чудесное аниме! :love2: При просмотре не могла оторваться и посмотрела в итоге на одном дыхании. Каждый персонаж по своему индивидуален и интересен, показываются как и хорошие, так и "плохие" его стороны. Их переживания и наоборот радостные моменты друг с другом ^-^ Само аниме очень яркое, воодушевляющее и позитивное, что просто не может не поднять настроение :З И очень даже интересное, хоть это и спокон (как многие подумают). Мне в целом нравятся аниме про спорт, потому что они как-то воодушевляют и мотивируют заняться каким-либо видом спорта и слегка сбросить жирок :V3: Что уж там говорить о графике и рисовке :love: Думаю, что многим любителям какого-то неординарного спорта (бег + паркур) точно понравится :З Я насладилась просмотром и не против даже как-нибудь потом пересмотреть, так что и вам советую :hurray: Моя оценка 10/10 :-D