rumba175
в сети: 13 авг. 2025

Эхо террора
Это произведение является для меня одним из самых неоднозначных, что я смотрел, вызывающее противоречивые чувства. При этом оно смогло оставить у меня некий эмоциональный отпечаток.

У этого аниме довольно интересный сюжет, который может сразу заставить погрузить зрителя в его атмосферу. Уделяется внимание персонажам вместе с довольно динамичным повествованием сериала, что добавляет интереса к просмотру и не дает заскучать на некоторых моментах. Характеры персонажей тоже хорошо прописаны, они не меняются резко от повествования, мотивация всех (почти) персонажей видна, и не вызывает каких то недопониманий. Довольно таки мало таких кринжовых моментов (хотя я не знаю, плюс ли это, я из за этого даже удивился :disappointment:), скорее даже забавных.

Но минусы тоже есть. Самые заметные: после первой части темп аниме резко увеличился, из за чего можешь даже не осознать, что уже весь сериал псмотрел. + к этому можно заметить, что характеры персонажей хоть и довольно хорошо вписываются в аниме, но раскрыть их до конца не вышло, что вызывает чувство неполноты всей картины например, не раскрыты отношения между Девятым и Пятой: из за чего у нее романтические чувства появились к найну, как они появились., Или же это может частично относиться к отношениям 9 и 12 (хотя тут понятно по большей части, ибо они были рядом друг с другом и единственные, кто смог сбежать). По итогу также не получилось увидеть взаймодействия детей-сирот в их раннем возрасте, что помогло бы ответить на некоторые вопросы и убрать чувство недосказанности., но при этом оно не мешает получить удовольствие от просмотра.

Ну а по вайбу, тут уже на свой вкус. Я бы не сказал, что это аниме психологическое, скорее больше смахивает на триллер, смешанный с небольшим кол-вом боевых сцен. По рисовки напоминает старые аниме, по цветокору тоже, так что любителем старого зайдет :)

Стоит ли смотреть данное аниме? Да, если вам не отрадны жанры повседневности с детективом и раскрытием довольно неприятных тайн.

Моя оценка: 8/10 :thumbup:
Бездомный бог: Арагото
Честно - не ожидал чего-то особенного от аниме, но удивился, когда я залпом за 2 дня просмотрел оба сезона. Нравится, как по ходу сюжета в обоих сезонах раскрываются проблемы героев, сеттинг, как по мне, тоже довольно неплохой. В общем, мне понравилось, аниме на втором сезоне не сдулось - это уже круто, второй сезон даже оказался лучше, чем первый, имхо. Помогло разбавить рутину. Рекомендую
Кошечка из Сакурасо
Вообще, изначально мне хотелось поставить этому тайтлу 7, потом, когда хотел начинать писать отзыв - 8, но сейчас решился на смелый шаг и поставлю 9. Объясню почему.
Вообще, изначально этот тайтл я увидел у одного из ютуберов в названии, который рассказывал о своих проблемах в жизни, что он постоянно находится в подавленном состоянии и живет отложенной жизнью. Но в противовес этому он как раз таки привел это аниме, и боже... я реально не жалею, что посмотрел его.
Этот тайтл изначально может показаться довольно обычным ромкомом: просто романтика с небольшыми смешнявками. Но потом аниме действительно начинает поднимать довольно распространенные проблемы людей: наличие таланта, неудачные попытки в начинаниях, несправедливость, зависть, ревность, боль, безнадежность и многое многое другое. От перегруза этих тем спасает юмор (да, здесь довольно много пошлого и туалетного юмора, но я такой человек, который любит его, поэтому тут уже вкусовщина). Причем не происходит так, что все чудесным образом исправилось: герои действительно терпят неудачу, испытывают вину/обреченность из за последствий определенных событий, что добавляет аниме краски и живость, и это правда меня сильно порадовало.
Да, он не также хорошо проработан, как другие ромкомы, такие как Кагуя, но при этом Кошечка из Сакурасо смогло меня зацепить. Причем интересно вышло, для меня каждая серия ощущалась довольно объемной по событиям, но при этом не чересчур переполненной ими, что прибавляло желание смотреть дальше. Такое ощущение у меня впервые, и это правда довольно интересный опыт.:tea2:

А теперь мои минусы: момент в конце аниме меня просто... я чуть не умер от кринжа:scared: (23 серия, где Мисаки выступала на сцене с обращением к школе, и при этом выкрикивала имена своих сожителей.. жесть). То, что почти меня заставило меня поставить этому аниме оценку ниже. Как бы да, в аниме всегда есть немного идеалистичные моменты, но это действительно было перебором. Возможно, автор просто не знал, как еще обыграть эту сцену, поэтому сделал так. Хотя, может, я слишком категоричен к подобным моментам?.. :oh:Также некоторые мотивации одних из героев мне показались немного натяяяянутыми, но я тоже прощаю это тайтлу.
Некоторые люди могут подумать, что я закрываю слишком на многое глаза на этом аниме, и, возможно, это так. Но я не могу просто выкинуть те ощущения, которые оно мне дало, поэтому я не хочу занижать аниме оценку только из за некоторых моментов.
И теперь я хочу ответить на конечный вопрос тайтла: а какого цвета ты хочешь быть? И я отвечу: розового, как цвета сакура. Банально? Тогда я скажу так: цвета жизни, и выйти из серых тонов, которые окутывают мой быт, с чем мне и помогло это аниме.
Мой итог: 9/10 :thumbup:
Восемьдесят шесть. Часть 2
Данный сезон мне понравился больше, чем первый. Картина кажется в целом более структурированной и целостной, чем в предыдущем сезоне, а Шин (гг данного сериала) лучше раскрылся особенно понравились его метания во время своего прошлого с братом и его флешбеков с осколками от Джагернаутов в виде душ 86, в моменты до мурашек было, ну и, конечно же, та самая сцена с полем красных цветов вызвала сначала восторг, а потом возмужщение и досаду :dont want: Но финал потом все исправил :D Ну и + новый персонаж, который смог балансировать переживания гг и помочь ему ответить на свои проблемные вопросы. В принципе, круто, нет ничего лишнего и столь затягивающего (я даже практически не скипал это аниме, для меня это правда удивительно).
Конечно, есть в аниме некоторые моменты, от которых было чуть кринжово (но мой кринжиналлятор прокачен, поэтому я не пострадал сильно), но он так или иначе есть в большинстве аниме, поэтому просто опустим это и не будем цепляться.
Очень нравится, что аниме не опускает после 1 части (в ранобэ, насколько я понял, это 1 том) довльно серьезные вопросы тайтла в виде социального неравенства, лукизма с шовенизмом (простите, могу ошибаться в словах, тут я не спец) и смысла своего существования. Это реально бустит аниме и усиливает желание смотреть его дальше.
После этого буду читать ранобэ и молиться, чтобы A1 Picture не забили на это аниме и сняли второй сезон (не ломайте мои детские мечты, нет, оно обязательно выйдет :dont listen: ). Ставлю 10/10.
Re:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире 3
Посмотрел я ваш 3-ий сезон, и что могу сказать...

По сравнению с предыдущими сезонами, этот мне понравился больше. Не могу сказать точно почему. Но за улучшенную рисовку однозначно лайк (не говорим про те замазанные моменты в 3 кадрах, я их сразу даже не заметил).

Этот сезон понравился как раз таки линейным повествованием, потому что раньше от "перезапусков" у меня возникало неприятное чувство дежавю, по типу "уже проходили", из за чего пару раз скроллил вперёд. Тут же такого нет. Но тут уже больше вкусовщина.

Думаю, что данный сезон более динамичный, чем предыдущие: больше боевых сцен, больше противников, больше сильных героев и т.д., и все это противопоставляется меньшему кол-ву смертей. Думаю, вполне равноценный обмен, что, лично мне, доставило удовольствие, которого мне лично нехватало в предыдущих 2 сезонах. Проблема ли это режисуры, или в самом повествовании из ранобэ :oh:не могу сказать.

Да и наверное данный сезон является больше передышкой перед чем то более суровым. Поэтому, в данном сезоне меня накормили экшеном, которого мне не хватало в предыдущий 2 сезонах (наконец-то Рейнхард достал меч, я в этот момент потёк), теперь идём дальше и ждём 4 сезона, где, насколько я понимаю по словам некоторых людей, будет жесть...