rvnmrby
в сети: 24 авг. 2019

Гридмен
как я заметила, многие тут жалуются на то, что это аниме слишком скучное и на бои
для людей, которые думают смотреть данное произведение или нет, скажу:

лично я, человек, который не смотрел меха кроме евы и франкса, даже с интересом понаблюдала за битвами. да, сделаны они довольно просто и местами глупо, но мне было интересно за ними наблюдать. некоторое в боях конечно вызывало смех,
например, соединение гридмена с школьниками нового поколения (от этого я вообще ловила флешбеки по рейнджерам, но было весело) или атаки с криками вроде "ЛАЗЕР ГРИИИИИИИИИИИДМЕНА!!!!"

также пишут, что сюжет плохой :oh:
беру во внимание предыдущий коммент, который по сути объясняет основные придирки к сюжету:
Это видение компаний Tsuburaya Productions и Studio Trigger на американские телешоу Superhuman Samurai Syber-Squad (SSSS) и Gridman the Hyper Agent, которые транслировались в 1993 - 1995 годах.
Поэтому оно и воспринимается неподготовленным зрителем как нелепое и абсурдное шоу. На самом же деле просто соответствует оригинальной концепции, но со своей сюжетной линией.

как по мне, обычное аниме расчитанное на аудиторию 12+
местами миленькое, забавное, персонажи приятные (особенно Рикка Такарада) :love2:
антагонист(ка) могла и вовсе стать вайфу, но
бесил тот факт, что она убивала людей, которые "по-свински" вели себя (по её мнению), И ПРИ ЭТОМ ОНА ТАКЖЕ (ДАЖЕ ХУЖЕ) ВЕЛА СЕБЯ С АНТИ. за этого мальчика вообще переживала до самой концовки

на счет концовки. в комментах выше многие говорят, что она слита и после нее остается неприятное послевкусие.
я, как человек простой, в конце аниме плакала и надеялась, что у всех всё будет хорошо что кстати и произошло!, но кто-то считает этот хеппиэнд глупостью.
в целом, я довольна концовкой, по крайней мере она точно лучше типичного "мы счастливыыы все друзья все хорошо а что дальше думайте сами". хотя в гридмене тоже по итогу все друзья и возвращаются по "своим местам"

смотреть или нет? если вы хотите просто понаблюдать за аниме за чашечкой чая и не вдаваться в детали, то конечно да

гридмен заслужил 8/10
аниме на один раз, есть косяки, но в целом, было приятно смотреть :)