Приветики, сладенькие. Пару моих скромных слов о тайтле, при просмотре которого возникает уж слишком много вопросов, главные из которых - "Кто это вообще смотрит?" и "Откуда у этой невнятной постапокалиптики настолько высокий, мать вашу, рейтинг???".
Кратко и не вдаваясь в детали:
Персонажи, как главные, так и второстепенные, неинтересные, серые, невнятные и бесхарактерные, не вызывают сопереживания, зачастую (будем честны, в 80% случаев), их действия нелогичны и ничем не мотивированы. Отношения между ними возникают рандомно, не имеют истории, не переживают испытание временем, из-за чего выглядят наигранными, а после смерти одного из окологлавных героев и следующих за этим истошных воплей, разрывающих мои барабанные перепонки, и слёз не возникает никаких чувств вообще. Умер - и ладно. Взрослые персонажи показаны абсолютными дебилами, которые не в состоянии мало-мальски мыслить, действовать и принимать какие-либо решения в экстренных ситуациях, посему выступают в тайтле в качестве массовки, так что подростки (обычные японские) берут на себя роль главных персонажей и кажутся более умными и сильными, чем они есть на самом деле.
Очень хороши боевые сцены, и это одно из немного, из-за чего это аниме вообще можно смотреть. Помимо этого следует отметить хорошую (очень даже!) рисовку, годное музыкальное сопровождение и такую, знаете, добротную мрачную атмосферу, которая и подогревает интерес ко всему происходящему на протяжении всей истории. Еще один несомненный плюс - это фансервис, который частенько побуждает передернуть в первых пяти сериях. Выбор прекрасных тяночек не так и велик (пышногрудая покорная зрелая обладательница ключа от твоего сердца и наимилейшая лолЯ, то и дело сверкающая своей короткой юбчонкой), но его присутствие в этом аниме спасает это непроглядное уныние.
Ну и всё, пожалуй. Ничего более не пробуждает в тебе желание с нетерпением ждать следующей серии, ведь сюжет довольно скучен, статичен и движется скачками только благодаря каким-то рандомным событиям. Сам по себе мир тоже нелогичен, у людей нет никаких целей, стремлений и желаний, кроме уничтожения кабане, что мешает погружению в историю.
Если вам по вкусу яркое бессюжетное шоу и ЕКШОН, а не логичная, продуманная история, то приятного просмотра, няшули.