Не дайте себя обмануть красивым и сочным опенингом: перед вами стоит не какое-то откровение зимы 2018, а средняя экранизация средней манги. Повествование проседает к 4 (!) серии и затем, будто черепаха, начинает очень медленно и неинтересно двигаться к финалу. Упущенная динамика повествования не самое страшное что могло произойти с этим аниме, ибо его главная проблема, если конечно можно так говорить, рояли в кустах, из-за которых не чувствуется какое-либо превозмогание главной героини над проблемами.
Персонажи откровенно унылы и пресны. Наблюдать за ними интересно только в ендинге, и то потому что там ломают образ ради пары пикантных кадров. Весь застывший мир выстроен так, что сам по себе он жить не может и существует только как причина паранормальщины. Логика мира ломается сама о себя и вызывает только зевоту. Ворлдбилдинг у нас умный, но ленивый, да?
Рисовка обычная. Музыка обычная. Экранизация звёзд с неба не хватает.
Итог:
Понравилось ли мне аниме? Нет. Все самое вкусное скармливают буквально за 2-3 серии, а затем начинается унылая рутина.
Буду ли я рекомендовать его к просмотру? Нет.
Хорошая ли вышла адаптация первоисточника? Отчасти.
Я был знаком с первоисточником до просмотра аниме и очень надеялся на то, что экранизация исправит все проблемы манги и создаст 12-серийный бодрый экшен про боевую семейку и их проблемы в мире с застывшем временем, однако экранизация ставила перед собой другие цели: впитать все скучное в себя и дать заснуть зрителю.
Оценка: 3/5