sindzi_akatskovi4
в сети: 19 нояб. 2024

Цветы зла
предисловие
Средь чудищ лающих, рыкающих, свистящих
Средь обезьян, пантер, голодных псов и змей,
Средь хищных коршунов, в зверинце всех страстей
Одно ужасней всех: в нем жестов нет грозящих

Нет криков яростных, но странно слиты в нем
Все исступления, безумства, искушенья;
Оно весь мир отдаст, смеясь, на разрушенье.
Оно поглотит мир одним своим зевком!

То - Скука! - облаком своей houka* одета
Она, тоскуя, ждет, чтоб эшафот возник.
Скажи, читатель-лжец, мой брат и мой двойник
Ты знал чудовище утонченное это?!
---
  • Xука (гука) (фр.) - восточная трубка рода для курения опиума. - Прим. ред.

Люди - это маленькие разочаровывающие сгустки комплексов, желаний, похоти и страха, завёрнутые в "одеяло" норм морали.
Почему мне зашла манга:
В школьные годы я имел друзей и девушек) Вопреки этому, остальное "унылое" окружение почему-то продолжало мозолить мне глаза, ну не мог я почувствовать себя равноценной его частью. Тогда я пережил похожий на тот что в манге конфликт с обществом, надменно (даже неосознанно) позиционировал себя выше окружающей серой массы. Настолько окуел, что снобов тем более не любил, а сам, в свою очередь, с третьим глазом парил над этим самым обществом)) Я презирал людишек за то, как плотно они укутались в одеяло о котором писал выше. Вместе со своей крайней формой эгоцентризма, видел других людей likeНакамура, бесформенными пятнами. Нагло смотрел сквозь них: "Я АЗ ЕСМЬ, АЛЬФА И ОМЕГА. Мне не нужна вся эта ваша мораль, покажите мне сразу середину ваших мыслей!!!"
К сожалению, окружающие gовнoеды, смотря на моё поведение с оттенками юношеского максимализма, каждый раз корректировали его с помощью общественного порицания и негативных реакций, которые вне зависимости от моей воли выделяли во мне кортизол, а тот в свою очередь постепенно отучил вести себя асоциально. От всей этой скуки я разве что не бунтовал, а предавался эскапизму. И вот, уже будучи таким как все goвноедом (здравствуйте), я наткнулся на "Цветы зла" и конечно понял, о чём тут говорится (не о том, как тип трусики нюхал, нет). Манга нашла во мне отклик, и вместе с аниме - это одно из лучших произведений, что я пропускал через себя когда-либо.
О манге:
В манге просто каждую главу кринж, ну и пусть. Зато читается интересно и быстро) Надо же как-то раскрыть эти нетривиальные темы, потому что история не про глупенькие мувы и постыдные удовольствия героев, а про конфликт взрослеющего организма с этим предсказуемым, банальным, скучным обществом от которого тянет блевать. В манге хоть и есть перекос в сторону извращений и похоти, но история всё же про подростковый нигилизм. В конце автор уделил всего пару фреймов счастью нормисной жизни, а кто не перестроился, так и остался одиноким. Девиантов и фриков мало кто любит, а обычные люди не интересны. Вот и думайте куда вы попали. Добро пожаловать в жизнь.
Что ж, осталось бросить смотреть аниме с мангой, чтобы успеть наделить свою жизнь смыслом.
Цветок похож на IIu3ду, у меня всё
Город, в котором ты живёшь
Смотрибельно для любителей драма+романтика. И то и то присутствует и нормальное.
Главное упущение всех девчонок в этой истории имхо, что они не могут вовремя дать помять cиcькy молодому пареньку, чтобы привязать его к себе. И отсюда начинаются какие-то проблемы с сомнениями в чувствах, ору 6ля)

ИЗ ГЛАВНЫХ ПЛЮСОВ ЗДЕСЬ -- достойно прописанные второстепенные персонажи, которые рипнули (их жалко) и которых кинули (и их жалко). Также сюжет развивается по веткам, где героям приходится принимать трудные решения, и они их принимают, моё уважение (и за это я завышу оценку!! + изголодался чёт я по годным тайтлам, а этот пробил меня хоть на какие-то эмоции). Чего только стоят слова Асуки: "Давай извинись ... Ну, чего-же ты ждёшь? Я поверю каждому твоему слову." Как же эти слова последней надежды долбят по вискам, ведь ты осознаёшь, что к ней пришли не прощения просить...
Ненавязчивое, достойно подобранное звуковое сопровождение помогает созданию своей атмосферы в сериале.

Чушь, на которую можно закрыть глаза (Как Асука разрешила парню на свидание сходить):
Проблема молодости в том, что люди не умеют не давать волю чувствам? Или мб незачем их контролировать? По факту у подростков мало обязательств, поэтому-то и позволяют себе ходить на свиданки с девушками "проверить свои чувства", будучи в отношениях с другой, окей это можно понять (тем не менее, когда люди точно уверены, что любят, никакие проверки им не нужны, и ГГ как будто об этом не знает, его так изи байтят на встречу). И да, если ты решишь быть кyколдихой, это не значит, что тебя оставят в новых (или хорошо забытых старых) отношениях ЛОООЛ :lol:

Кто-то говорит сначала обязательно мангу читать, кто-то говорит, посмотр с ова начинать надо, а то не понятно будет. Мне на все офк покc, и я сразу приступил к сериалу и пришёл к таким выводам:
В ОВА1 (где гг ещё не ушёл из села) предыстория и можно не смотреть, в аниме итак флешбеками всё покрывается более чем достаточно)
Стекловаты намотано тут нормально. За дальнейшими "вкусностями" и "развязками" безотлагательно пошёл читать мангу и всё нашёл. Для тех, кто не дружит с чтением (как я), можно ознакомиться лишь с главами
140-147 - вектор развития после конца аниме
195-205 - шалости
256-261 - бездарная попытка автора выкрутить яйцa, в которую никто никогда не поверит (но это простительно, в общем и целом норм же) + концовка
Кучу времени сэкономите крч, не за что.
Сезон беспокойных дев
Нравится, что затронута тема размышлений о сексе со стороны девчонок (эх, посмотреть бы мне этот сериал лет в так 15...). Почему-то иногда это выглядит так стыдно и грязно (так же грязно, как ситуация с учителем в лав-отеле^^). В этом ключе есть чем-то похожий тайтл "Второй размер, интим предлагать" (кстати орный), и там не пытаются нацепить драму.
Если коротко, то тут героиня = проблема/тема. Вот и поехали по персонажам:
Одна лесбуха, вторая задротка, познавшая чувство любви, третья подруга детства, у четвёртой запретная любовь с учителем. А пятая кто?
Пятая - первая, кто перетянула моё внимание на себя. Эта болобрысая по началу была голосом логики и здравого смысла, её высказывания звучали как философские откровения. Примечательно, что в конце от её преисполненной познанием действительности личности остаётся только ординарная похоть(?). Не персонаж, а костыль, который ставят где нужно и когда нужно (голос позиции автора, цель педофилыча, объект вожделения парня подруги, подружка лезбушки). Кто и что она в итоге? Она - лис из "Маленького принца", который нужен для того, чтобы главные герои разобрались в своих чувствах. "Когда принц покинул лиса, автор о нём больше не писал. Таков удел тех, на кого так и не пал выбор". Не особо хочется быть лисом, правда? Вот после этих слов и понеслась наша IIu3да по кочкам...
Её проблемы могли развести тут сильнейшую драматургию. Самая сложная героиня, но ей отвели мало хронометража. Поэтому многим не ясно: то ли это человек, который старается стать счастливым, то ли "просто IIIa6oJIда"...

Хорошо показана банальность зарождения влюблённости, как в щи разносится твой внутренний мир, когда тебе делают комплемент. Типа как мало порой нужно, чтобы влюбиться, когда ты молод. На словах тут все, конечно, львы толстые, а не деле у нас PG-13.
Imho слабовато раскрыты запретные отношения учитель-ученик. Да и остальные отношения, честно говоря, тоже. Всего 12 серий на 5 ггинь + романтика с драмой, хотя бы смотрится не скучно, местами оч весело, местами познавательно. Персонажи вроде как раскрыты, но темы слишком обширные. Плюсов больше, cмотреть интересно. Короче восемь

ПС: что парень ляпнул в конце вообще пофиг, он не главный герой тут. Похоже, что это был очередной вброс на тему платонической и плотской любви, который в общем-то тоже остался не раскрыт.
Школьные дни
Да, девки отдают честь гг, будто он генерал, однако, здравствуйте!
Оценки людей расплываются от 1 балла до 10. Очевидно одно: многие не останутся равнодушными.
Сначала ты волнуешься за романтическую линию гг, переживаешь и радуешься вместе с ним. Но в течение сериала протагонист трансформируется в антагониста (а это довольно редкий, но смелый приём, например, как в Тетрадке смерти), за это уже респект, и ты потихоньку начинаешь испытывать чуть ли не отвращение к нему и всему происходящему; ближе к последним сериям уже тяжело/смешно смотреть, потому что находишься в апогее омерзения от такого экшна) НО! Концовка как бальзам на душу оправдывает творящийся абсурд.
Я посмотрел некоторое количество романтик, гаремников, невольно сравниая этот тайтл с другими (кста общие черты тут есть также с евой+ кланндом, с тетрадкой, с магом целителем и ещёхзчегонепомню суда можно написать!), был рад этой крутой атмосфере. Но мне показалось, что не стоит пытаться "внимательно" воспринимать это произведение, лучше как метаиронию что ли (своего рода шутку над "жанром"), потому что шаблоны тут будут рваться как ... ну вы поняли;)
Здесь сложно говорить о преимуществах и недостатках, потому что минусы уж очень усиливают плюсы. Чтобы испытать фулл спектр эмоций, критически важно не наткнуться на спойлер концовки, а впитать сие произведение искусства с кредитом доверия от хороших отзывов.
С удовольствием покатался на эмоциональных качелях, поэтому от меня высший балл!
329x178
Мем поймёте, когда посмотрите аниму)