soul89
в сети: 15 дек. 2024

РПГ недвижимость
от
Начну с того что считаю оценку низковатой для содержания..( мое мнение )
Проходняком тоже не назову, тому есть несколько причин..
1 Здесь весьма не плохой сюжет
2 Местами годный юмор, на тему "риелторства" и "РПГ" да и в целом забавно..
3 может это конечно СПГС, но местами я увидел сатиру на современные проблемы Японии , например, все героини работают риэлторами , но изначально хотели заниматься совершенно другим
4 Через все аниме нам доносят одну мысль - "давайте жить дружно" и это банально конечно , но само наличие этой идеи не дает аниме превратится в "чаепеченьепоедание" и двигает сюжет..
Единственное ,что показалось так себе, это чардиз и рисовка в целом, но через пару серий привыкаешь.
Руководство гениального принца по вызволению страны из долгов
от
Не совсем то чего ожидал... Тут сравнивают с Герой-рационал перестраивает королевство , но как по мне это вообще кардинально разные произведения, здесь акцент больше в политику(хотя назвать это политикой язык не поворачивается)
из положительного это только реакция гг на все возможные неожиданности и его поведения наедине с фамкой.. все остальные персонажи большей частью мебель( исключение принцесса империи ) Тут говорят что оригинал сильно порезали и я охотно верю что оригинал достойный ,но аниме вышло довольно проходным... 6-7 за гг антигероя и судя по всему ,срисованного с современного политика)) (ведь только политики могут думать лишь о собственной ж.. и в то же время толкать речи о равенстве всех людей)
Птичье крыло: История гольфисток
от
для начала скажу ,что недолюбливаю этот жанр - спорт... Тем не менее, в свой голове разделяю этот жанр на два поджанра
1 абсолютная нереалистичная шняга с секретными техниками ниндзя и прочей лабудой.
2 собственно все остальные анимки без этого
И как вы уже поняли второй вариант как раз про это аниме.. И что не маловажно так это то ,что аниме вышло не совсем про гольф , а про тех кто в него играет. Здесь нет детсадовцев ,которые толкают пафосные речи и превозмогают все и вся , что как по мне пошло на пользу сюжету , который тоже не особо стандартен и явно будет закручиваться и дальше
Персонажи реалистичные живые и следуют заданным им ролям..
Сюжет с подпольным гольфом и мафией выглядит так себе(с логической точки зрения), но интересен в контексте повествования и раскрытия ГГни..
Анимация и 3D вполне терпимы.. Опенинг понравился - старая школа)) рекомендую заценить
Импульс мира
от
Начну с того ,что не смотрю подобные аниме на онгоинге или пока не выйдет хотя бы пару сезонов. И потому пишу отзыв только сейчас.
Честно, был порядком удивлен отрицательными отзывами. Понятное дело ,что у сенена ,как жанра, есть недостатки, однако анима старается эти недостатки обратить во благо, например никто не умирает(на глазах у зрителя) но воздействия оружия на тело присутствует, нет уберовости ГГ и прочего бреда ,что есть в стандартном сенене.
Слегка мутная картина мира, логика местами страдает но не сильно.
с персонажами как по мне полный порядок. Они развиваются и раскрываются довольно не плохо(для сенена так вообще огонь!!)
У некоторых были проблемы с "запоминанием" второстепенных персонажей( тут я полностью согласен ) в этом как по мне есть косяк отчасти тех кто озвучивал аниме ( надписи под персами когда их представляют надо зачитывать тоже, как и вообще любые надписи, эта инфа авторами дается не с проста) так и косяк автора( невзрачные имена и чардизы )
Сюжет же довольно линеен и местами глуп(похищение людей такой ценой) ,но в тоже время довольно непредсказуем , кто куда побежит какую стратегию выберет ГГ, все это выполнено достаточно интересно.
Вердикт - если вы любитель адекватных сененов то вам сюда)))
Так же стоит отметить, что при просмотре получил просто кучу положительных эмоций и большинство косяков начал осознавать только поразмыслив, уже после просмотра . Анима грамотно тебя обманывает.. и это очень приятно..(слегка напомнила Блича)
Отдельно стоит сказать ,что арка про Лилит и Зено просто днище ,можете спокойно ее пропустить (49 -63) более того я даже настоятельно это рекомендую, потому как в оригинале ее нет и она мало того что шаблонная и предсказуемая, так еще и логику насилует будь здоров.
С другой стороны если есть лишнее время то вперед)))
История сестёр Уэллбер 2
от
Видимо не многие добираются до второго сезона после просмотра первого.(судя по просмотрам)
Что сказать? Плоховато конечно..
Визуал приятный ,присутствует 3D, неплохое даже по меркам сегодняшнего дня(тут многие скажут что я вру) Дело в том что я смотрел 1 сезон году эдак в 2015. Потом многое забылось и я решил вместе со вторым посмотреть и первый сезон. Так вот на момент первого просмотра 3D было норм, да и на момент второго тоже, а дело в том что его правильно использовали в те далекие годы. слегка так же портит впечатление от второго сезона отсутствие хорошего качества(где бы не искал -360)
Основная проблема это конечно сценарий, тут столько дыр, не логичностей, что даже нет смысла об этом говорить ,однако ,для своего рейтинга аниме очень даже кроваво, демонстрирует убийства людей(раны, кровь) ,проституцию, даже голые тела, увы авторы не распорядились этим.
итого середнячек в рисовке и дно в сценарном плане, если вас не начало трясти от тупости после нескольких серий то досмотрите если же начало, то дропайте ничего не потеряете))