Как любитель всего старого, хочу сказать ,что конечно тут есть проблемы которые характерны именно для старых тайтлов к примеру выдуманные болезни, ужасные драки напоминающие конвульсии ,но достойные и раскрытые персонажи и интересный сюжет, да именно сюжет держит вас от дропа на первой серии, когда опухоль аки живой организм начинает прятаться в сердце пациента, или когда парнишка оперируется прямо в аквариуме и тд... также мне понравилось как раскрыли эти "глаза супермена". Главная идея с клонами, продажей органов как по мне раскрыта на ура. Злодей получился слегка блеклый хотя поначалу пугал своей загадочностью. не смотрел Блек Джека в моем случае это наверное даже было в плюс сериалу Рей. Итог- аниме вполне достойное даже по нынешним временам рекомендую ознакомиться.
В общем и целом неплохо. Сюжет делится на две части: 1 часть "научная" и рассказывает о Гг-не - здесь не к чему придраться все как по нотам. Все эти научные изыски к реальной физике и математике скорее всего не относятся ,но с возложенной задачей справляется бодро(даже интересно стало есть ли в реале такие теории или нет?) отдельно скажу про предсказания будущего и архитип, все так грамотно подается и не плохо так затягивает, лучшая часть тайтла. 2 часть экшн связанный с кайдзю и хаосом вокруг них. Здесь тоже все в порядке- репортажи, новости, фрагменты передач по Тв- погружают в атмосферу напряженности. Здесь же развивается линия Меха и компании Отаку в которой работает Гг и противостояние их и Годзилы. Анимация хорошая, стоит отметить не плохое 3D ,особенно сам Годзила и бои с ним на улицах города, нарисованы классно. Правда экшн сцены с роботом нарисованы хуже, но не дно. Главные персонажи взрослые и адекватные, правда Камина скачивает к себе на ноут Хз какую программу, не тревожась о вирусах и тп. Эта программа ,написанная к слову Юном(Гг) бесплатно!!!, которая по сути является костылем для Гг-ни в научном плане потому как она вечно что то спрашивает или поручает что то посчитать, да и сам ИИ неплохо так самостоятельно решает загадки оставленные Ашихарой,еще и в конечном счете становится спасителем мира)) К Юну вопросов нет норм персонаж вышел. Сильных сюжетных дыр и не логичностей, связанных с сюжетом, которые бросались бы в глаза не особо заметно, хотя есть моменты ну просто сильно тупые как например Гг который вечно в пляжных тапках бегает или дед этот бесючий с гаичным ключом на кайдзю бросается, так же то что никто из главных героев вообще не боится кайдзю(они подбегают смотрят на них, а монстры просто уходят и все) Не ощущается ,что героям вообще может грозить смертельная опасность. Смотреть можно ,но рейтинг вполне оправдан это не шедевр.
Блин сильно длинно вышло сорян,,)) Долго откладывал просмотр (типо бессмертие, серьезный сюжет и тп ) настроение не то и вот собравшись наконец посмотрел.. Лютый отстой Первый вопрос к самому миру. Его типа надо спасать зачем? от кого? - от стукеров ,не увидел ни одного отрицательного их влияния на мир в целом ( кроме попутного разрушения окружающего во время охоты на гг ) И вот бог( или кто бы он ни был) посылает некое существо в какую то тундру еклмн!! ,где никого нет ,Каким то чудом волк помер рядом ,а то так Мир и сгинул бы(так как гг единственный в своем роде как мы потом выясним и если бы он так валялся б камнем Миру пришел бы конец) 1 серия настраивает на неспешное и медленное повествование(без спасения мира.. И потому выглядит очень не плохо в контексте имеющейся информации) и следующая арка про "Мачи и медведя" продолжает знакомить нас и ГГ с миром в который он попал (тут и взаимодействие с людьми и раскрытие темы бессмертия + хорошо раскрыты второстепенные персонажи, о которых помнишь) потом 2 арка
и появление бога который несет околесицу(спаси мир мой Юный падаван), богатейка которая сама не знает чего хочет(то гг ей нравится, то потом Гугу, то за муж не хочет, ), Гугу единственный за кем здесь можно наблюдать ( да и тот, спасибо автору, тот еще франкинштейн огнедышащий) он помогает гг развивать способности ... ну как развивать? скорее показывает как ими пользоваться( а то гг настолько овощ, что его даже собственное тело не заботит), а так же спасает гг от стукера.
Повествование скачает по годам и в целом впечатление будто с этой арки автор слинял или не знал как свое детище дальше развивать, а потому добавил романтики... и наконец грандиозный слив 3 арка. Логики нет в принципе...
остров зеков где нет охранников ,есть1 корабль который привозит зеков на остров ,капитан которого никого не вывозит с острова кроме как по приказу Главы ,который выбирается путем кровавой бойни, причем ни один Глава не продержался у руля и 2 недель ( как заявляет автор) они либо ливают с острова ,либо их мочат во сне или травят или еще как отправляют в мир иной...
А теперь на фоне всего выше сказанного представьте себе Никакого ГГ , не запоминающихся второстепенных персонажей( которые ведут себя явно не как дети выросшие на острове смерти) , плюсуйте сюда автора ,который научился искривлять пространство-
сначала Главная злодейка( она подговаривает Танари что бы та взяла гг с Пиоран на корабль потом портуется в деревню Мачи где убивает Парону( гг Это чувствует) , потом через портал возвращается обратно) Когда Танари становится Главой она прыгает на корабль с друзьями и детишками до 6 лет(на материке ведь детишки бандитов так всем нужны) в то время как сама возвращается на остров, выясняет что гг уже выбрался из ямы, вместе они готовятся плыть с острова ,но на пороге буря и потому они остаются на ночь а пещере, а утром все друзья Тенари портуются на остров, через вчерашнюю бурю , в лапы к стукерам , чтобы герой их убил своими руками и получил стимул))))
Ну и финал получился более менее годный персонаж(Пиоран) впал в маразм и "ушел в закат", А Главная злодейка стала Веномом))) По итогу получился Не логичный слив который я бы после арки с Гугу бросил бы если бы не 2 сезон ... Продолжение следует.....
Честно сказать во время просмотра постоянно было какое то странное ощущение, первый сезон был в разы лучше( раскрытие персонажей, показали кемпинг и его особенности + была действительно годная повседневность) а вот второй сезон из повседневности превратился в туристическую рекламу, сам туризм превратили в поедание хавки приготовленной на костре, Персонажи двигаются лишь благодаря тому, что где то есть источники в которых вы обязательно должны искупаться , едут черти куда потому что угорь там просто зачетный и это не плохо нет, вот только здесь реклама везде на первом плане, вместо дружбы, вместо кемпинга, реклама... Пример адекватной повседневности, которая также про туризм и дружбу с интересными персонажамиМанящие горы
Посмотрел и , кхм ... сюжет первого сезона очень хорош, даже не за что цепляться, правда основной концепт Аристократы Vs простолюдины выглядит по детски, но вполне в рамках . Персонажи раскрыты им веришь ,кроме Ватсона ,который больше мебель чем персонаж. Отдельно скажу про Шерлока- приятно увидеть не стандартного Шерлока(каким его постоянно изображают) то как проработали сценарий и как совместили старые известные всем сюжеты с новым образом Мориарти-серого кардинала- просто восторг. Второй сезон сильно разочаровал- Адлер которая становится Джеймсом бондом (Шта), Джек -потрошитель(зачем он вообще нужен был? по фану) Появляются некоторые не логичности и натянутая мотивация и сценарий подкачал то что невесту Ватсона шантажирует Король шантажа это как то уж слишком, так же в арке про Белого рыцаря явная отсылка к Двуликому(Харви Дент) из Бетмена ,сам сценарий вообще летит галопом, так же кучу отсылок к фильмам Гая Ричи (соединенные нитями фотографии на стене, финальная битва на недостроенном мосту ,который явно срисован с фильма, трость-меч у Мориарти , это то что прям сильно в глаза бросилось) в Целом не плохо ,но второй сезон подпортил впечатление