Во время просмотра мнение о тайтле постоянно скакало. Были отличные повороты сюжета и ходы героев, в тоже время были достаточно разочаровывающие вещи. Сюжет подаётся интересно, такое ощущение даже, что экранного времени у Хиро было побольше уж чем у Инуяшики, поэтому он для меня всё же больше раскрылся, как персонаж. Проблематика у тайтла обширная, мотивации героев ясны, хотя иногда попадались несовпадения, которые вызывали немой вопрос. В начале тайтла присутствовало ощущение какой-то мерзости и разочарованности конкретно в окружающем мире и обстановке, которые были показаны, поэтому, думаю, атмосфера хороша. Пару раз получалось пустить слезу, плюс достаточное кол-во крови и криков действовали как раз отлично, как по мне. В то же время возмутил
исход борьбы двух гг, понимаю, что дед был на адреналине и злости, но с какой-то уж легкостью он победил чела, у которого было намного больше практики. Он-то всё время "игрался в бога" в то время, как дед узнавал о своих навыках супер медленно и, если бы не его друг-ояш, вряд ли бы так продвинулся вообще.
Но, в любом случае, просмотром довольна и советовала бы смотреть другим: интересно, занимательно-увлекательно и достаточно динамично.
Такс-такс, что тут у нас? Очевидно, заслуживающая просмотра полнометражка. Пишу отзыв не сразу после просмотра, поэтому могу чего-то не вспомнить. Задумка хороша, с первых минут повествование достаточно динамичное, но, при этом, понятное и не сбивает с толку = интересно смотреть, я за всё время ни разу не отвлеклась на телефон. Это аниме так сильно делает упор на семейные отношения, что кажется, будто случится перебор. В итоге, хоть вы и не запомните всех членов семьи, всё же проникнетесь доброй обстановкой и ощущением поддержки, которая прёт изо всех щелей. Пожалуй, это самый большой плюс. Ещё одним достоинством посчитаю сюжетку, ничего мега-сложного и особо глубокого я не обнаружила, но это и не плохо для такой работы. Однако, несколько деталей смутило:
1) Довольно странно, что проблему будто так никто и не решил бы, если бы не наши умные герои. 2) Очень уж не по душе мне эта глупая деталь с обвинением каких-то стран. Как в американских сериалах встречаются обвинения русских, так тут случилось обвинение американцев (зачем, если это особо и сюжетку не тянуло никак?)
, но это детали, которые сильно будут резать глаза только скептикам. В целом, фильм хорош собой, своей доброй атмосферой и хорошим повествованием скрасил вечер.
Включая эту полнометражку, ни на что особенное не рассчитывала, и такая моя неподготовленность помогла получить ещё больше крутых впечатлений. Рисовка, достаточно нетипичная, в объединении с шикарным разнообразием красок впечатлила сразу. Я большой любитель детализации и таких вот урбанистических "картинок", коих просто огроменная куча в этом аниме. Детали везде и повсюду, не бывает условно пустых кадров, а задний план всегда может порадовать. Динамика этого фильма, как по мне, идеальная: с первых минут затягивает, а затем и держит весь фильм, иногда отпуская, дабы зритель мог передохнуть. Музыкальное сопровождение так же, как и динамика впечатлило сразу. Герои довольно необычны. Чёрный и Белый, как уже упоминалось, дополняют друг друга и оба это отлично осознают. Изначально вовсе не ясно, кто им является врагом, а кто союзником и в какую сторону вообще волноваться. В любом случае, всё становится на места, все герои, хоть и в разной степени, но раскрываются. Лично мне не хватило антагониста, показался мне довольно интересным персом (в перспективе). Зато условных мудрецов мне хватило сполна, это и Дедуля, и Крыса, и копы. Каждый делал свой вклад по части интересных высказываний и жизненных ценностей. Кроме видных и понятных идей вроде равновесия добра и зла, я уловила ещё много других идей, которые для каждого раскроются по-своему.