ssllav
в сети: 21 мая 2019

Чёрный клевер
от
Аниме хорошее и нормальное.
Сказал бы даже где-то "стандартное". Есть свой "дурачок" местами смешной, смелый и отважный, есть партия, много магии, "конкурент-соревнователь" и неразделённые амуры и .... конечно же... внутребитвенный психотерапевтические беседы, разговоры о дружеложстве и филл-фапы.
Вполне смотрибельно.
Стандартен как наруто и хвост. Сначала нашим всем отвешивают "люлей", потом они превозмогают и отвешивают люлей врагу.
Определенно болеет той же "болезнью" как и упомянутые - чем дальше сериал по выходу, тем битвы дольше. к 46 на данный момент, битву растягивают на 3 серии... (в "похожих" до 3 в середине сезона, и до 5-8 серий после 100-ой серии).
Как итог главная сюжетная линия замыливается, размазывается. Вот уже и мысли появляются, а не посмотреть ли мне его "потом" - чтобы не жалко было проматывать филл-фапы.
В целом хорошо, но нет-нет, а по кнопочке "промотки" клацаю.
Повелитель Рагнарёка и покровитель эйнхерий
от
Мне нравится. Всё вполне устраивает.
ГГ мозг имеет. Милашки есть. Начато конечно с полусередины, но по мере развития сюжета раскрывают. Аниме из разряда - что было бы если бы ты попал в другой мир и стал лидером клана.
Как по мне, так упор сделан на реальные тактики применявшихся в битвах, на основе известных исторических сражений всяких генералов. Магическая составляющая выражена настолько слабо, что выглядит больше как замануха.

Оценка неоправданно занижена. При этом занижена зрителями, посчитавшими что это очередной штамп. Вполне даже смотрибельно и интересно.
Гандам: Сконструированные бойцы
от
Неплохое произведение. Под конец немного утомили битвы.
Каждый новый ганпла обладает какими-то уникальными навыками, фишками, особенностями, секретами. Мол, как ты его построишь - таким и будет. Персонажи раскрыты и интересны.
Романтическая линия милая - честная, не напрягающая и её в меру. Ещё и маманя активно помогает.
Немного не проработана логика концовки, но общее впечатление положительное.

Цель наверное таких - это заинтересовать моделестроением. Есть такое. Даже полез посмотреть что и как это. )))
Империя Альтаир
от
Посмотрел 8 серий, понял что очень недурственно. Отложу до полного выхода.
Хорошо+. На отлично немного не дотягивает. Арслан немного другой из-за количества экшена и эпичности сражений, тактики. Да и идеалистов там поменьше. Но всё же годно очень для любителей геополитики и придворных изворотов.
Истории мечей
от
Когда оно закончилось, я думал как реагировать, и в общем-то решил что это - определенно хорошее аниме. Оно запоминающееся, интересное, необычное. Однозначно достойное просмотра.
Если вдуматься, практически всю дорогу герой, так или иначе размышляет о том, что он есть - оружие! Ведь потому и Истории Мечей, а не Истории О Мечах... Наверное.
Возможно стоит смотреть с этого ракурса, и тогда всё встанет на свои места?