В некоторых произведениях молчание говорит больше и глубже о терзаниях внутренних героев. Здесь же предпочитают говорить и пережевывать.
Главная героиня настоящая кукла: кроткая, до глупости наивная и прямолинейная. Это пытаются обыгрывать в юмористической форме, но отклика это не вызывает.
"Она не знала ничего, кроме войны". Но побывавшие на войне, рожденные для нее или прошедшие через ужасы... они не такие. Абсолютно никакого отпечатка трагедии на девушке не оставили. Кроме как ее главной фишки -- стальных рук
Вместе с тем я понимаю, что такие сериалы кому-то нужны и для кого-то интересны. к сожалению, мои ожидания не оправдались. Это не драма, а мелодрама: легкая, медитативная, ненапряжная. В драме же есть надрыв и страдания. И это не проблема аниме, это проблема моих ожиданий.
В общем, если вам не интересны девчачьи аниме про мед, елей и чувства (с большой буквы Ч), то лучше не тратьте свое время. Я потратился на 6 серий. Это даже больше, чем надо, но уж хотелось очистить совесть. К сожалению, сериал не сумел меня тронуть. Сомневаюсь, что дальше будет лучше. А если и будет, то это уже проблема неровного повествования сериала, который не умеет заинтриговать.
В целом, твердая 5-ка. Более-менее. Благополучно дропнут.