Меня увлекло начало. Всяких разных убийц и отщепенцев посылают на загадочный остров в поисках плода бессмертия, приставив каждому по личному палачу. Остров оказался роскошными цветущими джунглями, наполненными причудливыми монстрами: от многоножек с человеческими пальцами до гигантов вроде титанов, выписанных в гротескном индуистском стиле.
При этом за несколько первых глав автор тут же прикончил пачку весьма фактурных персонажей, и насыпал загадок и сомнений. Плод бессмертия действительно существует? Или это некий эликсир? И что это за остров, кто выдумал эту причудливую смесь религий, и почему монстры читают наставления о недопустимости убийства?
Может быть, таинственный глава деревни ниндзя добыл когда-то эликсир бессмертия? Или это хитроумная иллюзия ниндзя, чтобы все верили в его неуязвимость? А его дочь, она же жена главного героя, вообще настоящая?
...И на этом вся увлекательность кончилась, аура таинственности исчезла, и начался обычный сёнен с вырезанием боссов, оттачивавших силу сотни лет, миссией по одновременному устранению ключевых точек, и прочим примитивом. К тому же интересных монстров объявили слабыми привратниками и исключили из сюжета вовсе.
Сюжет - самый обычный сёнен. Вырезаем злодеев, под конец воскрешаем часть персонажей. Слюнявый хэппиэнд прилагается. Плюс - есть немного даосизма/буддизма.
Герои - хорошо запоминаются, и вообще отличны друг от друга. Минус - во многом содраны с других персонажей других произведений, особенно внешне. Паноптикум характеров достаточно стандартный, в стиле "собери всех".
Злодеи - одинаковые. Их семь, более-менее выделяются только отсутствующий в сюжете, убитый первым, и Самый Главный Злодейский Командир.
Арт - ну, это еженедельник, со всеми вытекающими. Для такого формата качество нормальное, без просадок.
Я ждала большего.