sudge
в сети: 7 апр. 2023

Сад изящных слов
от
Сад изящных слов

Очень необычное, в хорошем смысле, произведение в жанре драмы и повседневности. Кроме как произведение, язык не повернется назвать это. 10/10

Хронометраж очень короткий, как для полнометражки - в 45 минут уместили полностью законченную и зрелую историю, в которой уделили внимание лишь нужным вещам - не углубляются в прошлое персонажей, нет воды и так далее. Аниме смотрится на одном дыхании и я не заметил моментов, в которые хотелось бы промотать или вообще выключить на некоторое время. Сама история раскрывается необычно и не играет на чувствах дешевыми приемами, как в некоторых других драмах. При всей компактности хронометража, концовка и сам сюжет не оставляет после себя лишних вопросов.

Лично от себя добавлю, что мне больше всего понравилось: 1) Рисовка. Картинка красочная и многие кадры можно разбирать на обои для рабочего стола. 2) История Юкари Юкино. Наблюдая за ней, мне хотелось бы узнать про нее хотя-бы чуточку больше. Очень, как-то, проникся всей ее историей, что довольно печальная. 3) Природа и ее задача. Чтобы не спойлерить лишний раз, без природы и природных явлений всей этой истории и не случилось бы.

Крайне рекомендую к ознакомлению! :thumbup:
Необъятный океан
от
Необъятный океан

Один из первых просмотренных мною тайтлов в принципе, пересматривал не один раз. Тянет на твердую 9/10 :thumbup:

Много юмора, который, на удивление, действительно уместный и смешной (чего я не видел в других тайтлах, юмор во многих всегда слегка раздражал), также легко смотрится. Есть некоторая недосказанность в самой истории, второго сезона действительно не хватает и о многих персонажах хочется узнать побольше (лично мне бы хотелось побольше узнать о Тисе и Иори). Впрочем, аниме достойно потраченного на него времени, может скрасить очередной скучный день, поэтому, одобряем!