tani69
в сети: 22 окт. 2023

Президент студсовета — горничная!
от
ПЛЮСЫ
Мне как девочке это аниме понравилось. Главная героиня хоть и представлена больше с невинной стороны, но показана сильной и целеустремленной, все дела доводит до конца и всем старается помочь. Как никак президент студсовета. Главный герой - классика мужских лидов в седзе, но здесь он обладает особым шармом, не влюбится в него не возможно. Брать пример с него НЕ надо, ведь он самый милый прекрасный сталкер какого только можно найти, он такой единственный, с ним пока не сравнился никто.

МИНУСЫ
  • Тема горничных не раскрыта . Мое мнение - могли бы добавить остроты в визуал, аниме как никак.
  • Главная героиня ломается как прекрасная косуля, я бы уже десять раз сдалась бы. Это начинает поднадоедать, хотя, что удивительно, этим она не раздражает, как бывает с некоторыми главными героинями в других романтических аниме. Девушка она занятая, а тут сталкер нарисовался, ей некогда разбираться. Первый поцелуй случился довольно рано по сюжету, а потом размазали все как могли, чтобы только вернуться к романтике к концу сезона (ведь надо же закончить на чем-то).
  • Линия с отбором дворецких-официантов сильно выбилась из общего повествования, но камень скорее в огород манги.
  • Хоть Усуи и горяч, но вот отношения их горячими я назвать не могу. Все по классике сёдзу. Отношения плавные, красивые, романтичные и, к сожалению, медленные. В эти отношения кинули перца под именем Усуи, но это не всегда спасает. Ему, как истинному джентльмену-сталкеру тоже иногда пришлось прогибаться под рамки сёдзу.
  • Самый главный минус - это то, что экранизировали лишь треть манги. Некоторые сюжетные линии закрыты не были, поэтому от аниме остаётся привкус незавершённости, как будто остановились на полуслове (можно начать перечислять с сюжетной линии про бэкстори Усуи, намеки на которую нам давали во втором эндинге, нераскрытый Хината итд). Я бы сказала это криминал, считаю это мангу - одной из лучших в рамках сёдзу. Второй сезон просился интуитивно, но аниме продолжения не было и наверное не будет, хотя на Ютьюбе под многочисленными видео из этого тайтла толпы людей негодуют от том, как вообще могло произойти так, что второй сезон не случился, а главное, не случилось полное раскрытие главных персонажей, из-за чего основной сюжет и их отношения, в той части экранизированной манги, на которую я сейчас пишу отзыв, кажутся неполными. (ps: тот же камень могу кинуть в рассвет Йоны, только там все еще хуже).

ИТОГ
Минусов вышло много по объему, но практически все они объясняются последним из них. Главное то, что персонажи здесь интересные. Есть не только основная парочка, но и много второстепенных героев, про которых не забывают и по мере возможности раскрывают. Они добавляют объема и ощущение живости, аниме не стоит и не топчется на месте. Старая рисовка простовата, но вызывает чувство теплой ностальгии, чиби фреймы - просто золото. Провести вечер и посмотреть пару-тройку серий, чтобы расслабиться, посмеяться и отвлечься - самое оно. Оценку ставлю положительную как раз из-за прекрасных главных и смешных, интересных, второстепенных героев, забавных ситуаций и легкого повествования (к тяжёлому и серьезному просто не успели перейти, см. последний минус). Положительные стороны и с удовольствием проведенное время на мой взгляд перевешивают все перечисленные минусы, поэтому к просмотру рекомендую, хотя бы чтобы просто насладится Усуи (все все, тут я закончила фэнгерлить :shy:)