tarb
в сети: 2 нояб. 2024

Нелюдь 2
от
Неоднозначно? Очень часто применяли это слово ко второму сезону, но оно здесь лишнее. Он, скорее, жадный, как и студия-экранизатор. Мангу не читал скажу сразу, так что воспринимаю два сезона, как отдельную для себя вещь. Многие моменты были уже высосаны из пальца, попытка сыграть в "ночной/дневной дозор" провалилась и уже не чувствуется этого уравнивания мотивов "хороших" и "плохих", что из похожих по посылу анимок, получилось у "Shiki", а здесь, даже не пахнет, а тхнёт нежеланием автора заканчивать эпопею о похождениях человека-оксимирона оксюморона с его бесконечным, но до рвотных позывов тупым метанием с пик точёных... Всем любителям сёненок о "Дружжжжбе" "героооооизме" обязательно рекомендую смотреть - это просто сборник и учебное пособие по тому, как слить неплохую завязку и кульминацию. Да, да сержант Граффен доволен, но 3D таки на любителя.
Эльфийская песнь
от
Не хотелось говорить ничего о этой вещи - уже говорено-переговорено, но увидеенный OP спустя 3 года после просмотра вызывает подлинную грусть и искренне трогает до скупых мужских слёз.
Пролистав несколько комментариев/отзывов заметил немного вполне объективного непонимания - почему персонажам стоит сопереживать? (думаю, что речь идёт всё же о вторичных, т.к. с главными в аниме всё почти ОК. Так вот, продолжая мысль, скажу заезженную фразу "ЧИТАЙ МАНГУ", ребят, это не очередной коммент, который оставляют почти под каждой работой, стоит признать, что довольно много экранизаций проходило в соответствии с сюжетом манги, а здесь большая часть сюжета самым наглым образом выпилина - за что стотит поводить вялым "Arms'ам", но опять же, я благодарен им за их работу в том плане, что они популяризировали эту историю и сделали это по-настоящему эстетично (да-да, юные гурманы в этом тоже может быть эстетика) в плане ОСТа и посыла.

Вывод: Я одинаково не понимаю тех, кто яростно восторгается этой работе и тем, кто её хэйтит (в большинстве своём, люди не прочитавшие мангу) в этом вы похожи. Только у одних кусок мяса вызвал аппетит и они сожрали его сырым, а другие прошли мимо и притворились веганами, но мы-то понимаем, что за этой метафорой стоит... Да-да, среди нас очень мало веганов.
Стоит воспринимать данную экранизацию, исключительно как затянувшийся тизер, и, если Вам это понравилось/ничертанепонятно, или Вы просто зашли посмотреть на, уже почти музейный экспонат - манга, господа, милости прошу.
Амнезия сумеречной девы
от
Не обошлось из штампов, но аниме не выглядит избитым и заезженным, всё же стоит отдать должное режиссёру. Даже учитывая наличие архетипов всё выглядит не натянуто. Сюжет был "волнообразным" (резкие перепады между жанрами), но это так же, как и вышеуказанные вещи не напрягало. Посмотрелось всё бодренько, в одном моменте даже пустил слезу, но в этом нет ничего зазорного, а скорее такая реакция даже плюс для работы.
Не скажу, что видел десятки похожих работ в аниме индустрии как писали в рецензиях, но я читающий человек и с уверенностью заявлю, что даже для мира лит-ры данный сюжет довольно интересен. Да, определённые моменты могут возбудить в разуме ассоциативную цепь и привести подобный пример, но лишь смутно и смазано.
Отдельно хотел бы отметить рисовку, скажу честно, изначально показалась мне слишком скудной, но к серии 4й понял, что это лишь гротеск, который тут проходит в тесных объятиях с лейтмотивом произведения. Музыку "распробовал" лишь к 12й серии, но остался доволен более эндингом, чем опенингом. Песня в конце - уже в плеере.

Честно говоря, я не любитель хеппи-эндов, но меня даже не разозлила, как это часто бывает, а возмутила концовка. Cоздалось впечатление, что автор просто решил сыграть на вдруг свалившейся популярности и зафигачить продолжение, забив на изначальный сюжет. Ну, и чёрт с ним, для меня работа закончилась на грустной, но запоминающейся ноте "прощай, Юки" в тетрадке
Заключение: Настоятельно рекомендую "пациентам" с диагнозом - романтика.