tass
в сети: 18 сент. 2021

Здравствуй, Ёжик: Зона убийства
от
Что здесь можно увидеть? Обычная любящая жена. Обычный частный детектив. Обычный полицейский. Обычный ребенок. И очень тяжелый выбор для каждого из них. Здесь вы не увидите безумной графики, сверх-героинь в коротких юбках, кавайных мордашек. Здесь нет гор мяса и рек крови. Вряд ли кто-либо найдет тут для себя кумира.
Что здесь можно найти? Очень качественный сюжет достойного фильма.
Не чета большинству онгоингов-широпторебов
Персонажей, поступкам и реакции которых веришь. Драматическую составляющую, от которой мурашки бегут по коже.
Меня еще долго после просмотра коробило от главного вопроса фильма.
был ли Tsuyoshi ToyamaЦуёси Тояма убийцей своей дочери? Этот человек напрочь слетел с катушек после того, как дал малышке сорваться с обрыва. И все же, можем ли мы его винить - к этому ответу ни пришел ни один из персонажей

Пожалуй, без подобных фильмов аниме-индустрия вряд ли бы стала тем, чем является на сегодняшний день. И мне наверное повезло, что удалось найти его для себя. Да и что может быть лучше, чем старое добротнейшее анимцо перед сном :-D
Сказание о демонах сакуры: Хроники рассвета
от
После просмотра первых двух сезонов, и после того как проживаешь жизнь героев до последней их минуты, этот сюжет как-то особо и не цепляет....
Но зато помогает развеять настроение уныния и полной безысходности.
Стоило ли смотреть его раньше чем HakuoukiСказание о демонах сакуры: Сказание о Синсэнгуми и [Hakuouki Hekketsuroku]? Не факт. Хронология, как по мне, очень уместна. К тому же, если не вдаваться в нюансы сюжета, то философия здесь абсолютно другая. Любите жизнь, стремитесь к мечте. Да и , если уж на то пошло, то тут куда больше философии быта и жизненных позиций, чем истории. У [Hakuouki Reimeiroku] полноценная претензия быть абсолютно отдельным тайтлом с полностью логическим завершением.
По персонажам: больше всех зацепил Kamo SerizawaКамо Сэридзава своей противоречивостью: вроде и подташнивает от него, но здесь по был мудрейшим, с очень дальновидными планами и весьма неплохой многоходовкой. Полное разочарование в Isami Kondou - и как лидера и как стратега тут его видишь в роли еще более безвольной мямли, чем в первых двух сезонах (чур ядом в меня не плевать); ни единого полноценного самостоятельно принятого решения, никакой воли в кулаке. Даже удивляешься, как с таким лидером у отряда могло быть столь великое будущее в последующие этим событиям годы. От Ryunosuke IbukiРюносукэ Ибуки немного воротило. Гордость ниже нуля, чувство собственного достоинства - тоже в минусах. Про логику просто молчу. И вообще,
хоть бы несчастной Kosuzu гребешок отдал, а то вышли страдания ни о чем
. А зачем показали Chikage KazamaТикагэ Кадзама - вообще непонятно...
В целом, как по мне, этот сезон можно было спокойно вместить в пару-тройку достойных OVAшек, дабы не слишком разбавлять водой, - и было бы прекрасно. Смотреть можно, время не потрачено впустую, но создается ощущение, что сюжет этого сезона забудется так же быстро, как какой-нибудь проходняковый тайтл.
секунда хандры
Ну если честно и откровенно, то очень хочется написать о HakuoukiСказание о демонах сакуры: Сказание о Синсэнгуми и [Hakuouki Hekketsuroku], но как-то сердце кровью обливается - и руки тянутся обратно от пераклавиатуры

Ну и как всегда - все это такое,
Псы: Пули и резня
от
Отлично, очень и очень рекомендую. Хотя мне после первого эпизода хотелось забросить, показалось как-то мало и не раскрыто... Однако советую оценивать всю картину только в целом! Игра стоит свеч, а данные OVAшки - просмотра. По итогу меня зацепило настолько, что сижу перечитываю мангу :thumbup:
P.S. Никто не в курсе, кстати, по основной манге аниме ожидается в обозримом будущем?
Психопаспорт 2
от
WC? - As clear as crystal...

Вроде бы все неплохо. Но меня как ярого фаната 1го сезонa ожидало небольшое разочарование. Персонажи не раскрыты, концовка немного смята.
Sakuya Tougane оказывается не вселенским негодяем, а маменькиным сыночком-психопатом, Kirito Kamui ни герой и ни антигерой, негодяй с благородными целями но непоследовательными методами их достижения, образы Mika Shimotsuki и Shou Hinakawa вообще скомканы.
С другой стороны, Akane Tsunemori явно выросла и как личность и как детектив, что порадовало.
По сюжету: все складно, выводы БОБ в расследовании преимущественно логичны, а мысли интересны. И в этом создателей упрекнуть нельзя, все ветки расследований преподнесены как всегда на высоте. Но мне чего-то не хватило, сухие факты прекрасны, но струнки души не задело. Даже
убийство бабуши Акане не цепляет, просто воспринимаешь как сложившийся факт. Ну или я совсем бездушная скотина :oh:

Музыкальный ряд тоже порадовал. Понравилось, что он выдержан в стиле 1го сезона, что здорово поддерживает атмосферу. То же могу сказать о графике. И кстати порадовал минимум флеш-бэков, точнее почти полное отсутствие.
В целом послевкусие довольно приятное, сезон годный и достойный. И пусть не дотягивает до 1го сезона, не считаю что время потрачено впустую. Как по мне - твердые и честные 7/10. Ну и это такое, imho